Мировая лига в Казани:размялись на кубинцах
news_header_top_970_100

Мировая лига в Казани:размялись на кубинцах

Матчи мировой волейбольной лиги в Казани уже случались, но в преддверии Пекинской олимпиады поглядеть на обновленную сборную России, которую сейчас тренирует Владимир Алекно, пришло изрядное количество зрителей.

Сам Владимир Романович, недавно представленный еще и как новый тренер казанского клуба «Зенит» (экс-«Динамо-ТТГ»), в матчах с кубинцами решил попробовать молодежь - в частности Гранкина и Михайлова. Первый пока еще играл авантюрно, а второй больше уповал на свою силовую подачу. Тем не менее игру они в целом не портили, да и кубинцы в первом сете первого матча особенно не сопротивлялись, приноравливаясь к новой для себя площадке.

А вот во втором сете посланцев острова Свободы было уже не узнать - отличная игра на блоке, доигровка каждого эпизода позволили гостям биться до самого окончания партии. Выигрыш на классе сыграл с россиянами злую шутку - в третьем сете игра у наших, что называется, не пошла, и теперь победа сухой уже не получалась. Более того, лишь ошибки кубинцев на подаче позволили нашим взять четвертый сет, а с ним и всю партию - 3:1 (25:21, 25:22, 22:25, 25:22).

На следующий день первый сет дался россиянам значительно легче, но стоило Алекно чуть ослабить нажим, как кубинцы тут же вернули должок - 18:25 во втором сете. И лишь усилиями Полтавского и Тетюхина наша команда сумела все же дожать неуступчивого соперника - 3:1 (25:17, 18:25, 25:20, 25:20).

В конце этой недели россияне в Баскет-холле завершают групповой этап двумя матчами с итальянцами. И тут одной игры на классе может не хватить.