Мода, «потерявшая» голову
news_header_top_970_100

Мода, «потерявшая» голову

Уникальная возможность заглянуть за кулисы Высокой моды появилась у казанцев. В центре «Эрмитаж-Казань» открылась выставка работ двух самых известных французских фотографов Жерара Юфера и Франсуазы Югье «Меняющийся образ меняющейся моды». Этот совместный проект с музеем «Московский Дом фотографии» приурочен к Году России во Франции и Франции в России.

Как рассказала главный хранитель музея «Московский Дом фотографии» Елена Мисаланди, Жерар Юфера и Франсуаза Югье – одни из лучших фоторепортеров в мире. Они никак не были связаны с фэшн-фотографией. Их репортажи из горячих точек и с других самых заметных событий публиковались и публикуются в самых влиятельных западных изданиях. И вдруг – подиум, модели, наряды… Их свежий, порой очень острый репортерский взгляд на мир моды и гламура произвел настоящий фурор. Эти фотографы умеют поймать неожиданный момент, найти неожиданный ракурс.

У Франсуазы Югье чисто женский любопытный взгляд. Ей в первую очередь интересны детали: крупным планом бант на поясе, подвернутый воротничок, приспущенная бретелька, оборка рукава, элемент прически, складка юбки… На ее снимках вы не увидите голов манекенщиц. Она просто обрезает их как лишний элемент. Женское тело без головы живет своей новой сумасшедшей жизнью - жизнью, «потерявшей» голову.

А Жерар Юфера яркий, цветной мир моды дает в черно-белом варианте. Почти каждый его снимок – это отдельная драматическая история из непростой жизни моделей. Волнение, страшную усталость, покорность, смелость, отчаянность девушек он передает с удивительным психологизмом.

Выставка будет открыта до 26 сентября. Уже сейчас обсуждаются новые проекты центра «Эрмитаж-Казань» и музея «Московский Дом фотографии».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100