Могла бы остаться ангелом
news_header_top_970_100

Могла бы остаться ангелом

Горе девочки, сидевшей напротив меня, особенно бросалось в глаза на фоне радостно яркого солнца, залившего ослепительными лучами салон автобуса.

Автор:
Зоя
Слезы текли из ее глаз, при этом тушь не размазывалась, лишь слипшиеся ресницы свидетельствовали: плачем мы давно! В своем страдании она оставалась хорошенькой, как почти любая девушка ее возраста. Почти ангел. Что же с тобой произошло, детка?
Я тронула ее за рукав: не переживай - все будет хорошо. Она отпрянула, отвернулась к окну. Ей не нужно было мое участие. На своей остановке я с облегчением выскочила из автобуса. 
Ее лицо так запомнилось мне, что с легкостью узнала ту девочку, когда смотрела вечерние новости. Диктор, передающий криминальную сводку, сухо сообщил, что она ранила проживающую с ней в одной комнате сокурсницу. Мотив - ревность.
Я охнула: вот тебе и ангел! Не могла уснуть, дождалась повтора передачи и снова взглянула в ее лицо. Как бритвой по сердцу. Хотя вроде бы чужой человек. Ну почему я с ней не поговорила? Объяснила бы, что мужчины в нашей жизни - явление преходяшее. Если был один - значит, любовь может жить в твоем сердце, и другой обязательно появится! Но кому сейчас нужны эти слова?

news_right_column_240_400
news_bot_970_100