Морковная пасха

Наш постоянный консультант по кулинарии - член Национальной гильдии шеф-поваров России Максим Агуреев предлагает читателям «КВ» приготовить на Светлый праздник Христово Воскресение не совсем обычную пасху.

news_top_970_100

ВЫЛОЖИТЬ массу на выстеленный полотняной салфеткой дуршлаг или в форму. Сверху уложить на массу легкий пресс и на 6 - 8 часов поставить ее в холодильник, чтобы стекла сыворотка. После аккуратно перевернуть пасху на плоское красивое блюдо, украсить цукатами в виде креста и букв «ХВ».

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г творога, 100 г сливочного масла, 2 моркови, ? стакана сахара, ? ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. тертой цедры апельсина.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100