Морской язык с рисом

В нашей семье это блюдо очень любят. Время его приготовления - 30 - 40 минут. Обычно мы делаем 6 порций. Примерная стоимость блюда 250 - 300 рублей. Вам понадобятся: 150 г риса, 800 г филе морского языка, 3 моркови, 8 средних луковиц, сыр, майонез, сметана, рыбные специи, подсолнечное масло и соль по вкусу.

news_top_970_100

Филе рыбы нарезать кусками средней величины. Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку, посолить, добавить рыбные специи, залить майонезом и потомить.

Сковороду смазать маслом, выложить рис и посолить. Нарезать лук и морковь кольцами. Ломтики лука и моркови высыпать на рис. Чем больше лука и моркови, тем ароматнее получится блюдо. А морковь придаст ему сладость. Чтобы смягчить рис, нужно немного залить его водой.

Теперь выкладываем филе рыбы. Смешиваем 50 на 50 сметану с майонезом и заливаем ими рыбу. Все покрываем натертым сыром. И запекаем в духовке при средней температуре 30 - 40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100