Мой сын не похож
news_header_top_970_100

Мой сын не похож

Мой сын не похож на меня…

Мой сын – забияка и драчун, на него жалуются воспитатели. Но меня это только радует. Потому что он, к счастью, совсем не похож на меня, а значит, его ждет другая судьба…

В детстве мама не могла на меня нарадоваться - я был спокойным и некапризным ребенком. А ведь моего появления на свет она ожидала со страхом: родительские тяготы ей предстояло тащить одной. Возлюбленный испарился, как только узнал про беременность. Она решилась на роды, потому что ее мать, к которой она съездила в родную деревню, не разрешила сделать аборт.

- Потом на всю жизнь одна останешься, - аргументировала она. - Год потерпи, потом ко мне привезешь. Поднимем как-нибудь.

Везти меня в деревню не пришлось. К очаровательному мальчугану, каким был я, привязалась соседка из коммуналки (комнату в ней мама получила от завода). Вышедшая на пенсию старушка готова была часами возиться с глазастым и лобастым ползунком. За это мама делала ей иногда незначительные подарки вроде пары чулок или крепдешинового платка. В девять месяцев я пошел в садик. Но опека мамы и бабы Нины не оставляла меня до самой школы.

С одноклассниками я ладил. Особенно с девочками, которым было комфортно со мной. Я был спокойным и безобидным: никогда не дрался и не обижал их. Поначалу в младших классах они влюблялись в меня. Я в долгу не оставался. Помню, как на 8 Марта вручил однокласснице маленький подарок, после этого о моем чувстве узнал весь класс!

В старшей школе девочки начали заглядываться на других мальчиков. А свои тайны при этом зачастую доверяли мне. Я обсуждал с ними за вязаньем мелкие детали. Да-да, баба Нина научила меня вязать, и это занятие настолько понравилось мне, что я приносил спицы с шерстью даже в школу. Мало ли свободного времени на уроках географии!

Женился я рано. Но молодая семейная жизнь не заладилась… Причин тому было несколько, среди которых не последнее место занимал холод нашего супружеского ложа.

Что я не такой, как все, понял в одно утро. Проснулся с этим откровением, и жизнь стала ярче. Но если честно, с клеймом «нетрадиционная сексуальная ориентация» очень трудно существовать. И хотя таких, как я, не так уж и мало, мы не всегда решаемся подойти друг к другу.

Я не буду утомлять вас рассказами о своих любовных приключениях, скажу только одно: к 35 годам изрядно от этого подустал. Захотелось тепла, уюта и даже ребенка. А значит, пришло время жениться… Старые связи практически сошли на нет – семейные заботы затягивают...

Через два года у нас родился сын – я был огорчен этим обстоятельством: мне казалось, что лучше девочка. Тогда, мол, она будет лишена моих «странностей». Но Андрей, к счастью, не похож на меня. Ему передался холерический темперамент жены. Он постоянно ломает что-нибудь в детском саду. Я ругаю его, но сам рад нести все эти расходы по восстановлению порушенного. Он умеет драться с обидчиками и давать сдачу. А еще по-мужски дружит с двумя парнями из группы. Девочек же презирает, считая их глупыми существами. Надеюсь, что лет через десять он переменит к ним отношение…

Артур