Мушкетеры не смогли отказаться от заманчивого предложения
news_header_top_970_100

Мушкетеры не смогли отказаться от заманчивого предложения

Валентин Смирнитский приехал в Казань со «Слухами». Эту комедию он с другими звездами театра и кино представил на сцене КРК «Пирамида». Зрители увидели в Валентине Георгиевиче блистательного комедийного актера, но все-таки всем нам он больше знаком как Портос - герой легендарного фильма.

- Ваш город - театральный. Я много раз здесь бывал и могу сказать, что за последние несколько лет Казань очень изменилась. Это радует, - делился впечатлениями Валентин Георгиевич.

- Вы привезли в Казань спектакль «Слухи», а в жизни слухи вам сильно мешают?

- Наша профессия публичная. Актеры во все времена – объекты для слухов. Желтая пресса постоянно усиленно и профессионально работает над их созданием и распространением, абсолютно не задумываясь, что кому-то это может сломать жизнь.

- Как вы лично реагируете на слухи о себе?

- У меня за долгие годы выработался иммунитет. Хотя обо мне таких запредельных слухов не было. Но когда слышал или читал о себе откровенные ложь и глупость, то на них – ноль внимания. Ну написали и написали... Я точно знаю: со мной ничего не случится, если вдруг про меня пустят какой-то слух.

- Вы сейчас очень много снимаетесь в сериалах. Согласны, что качество большинства сериалов и фильмов, мягко говоря, оставляет желать лучшего?

- Конечно, поэтому не на все предложения соглашаюсь. Есть определенные вещи, на которые принципиально не пойду. Никогда! Простите за высокопарность, моральные принципы не позволяют. Я уже взрослый человек. У меня есть четкие жизненные установки, через которые не переступаю. При том что я конформист. Актерская профессия заставляет постоянно искать компромиссы с партнерами, режиссерами.

- Валентин Георгиевич, совсем недавно прошла премьера фильма «Возвращение мушкетеров», в котором ваши легендарные герои вернулись на экраны 30 лет спустя...

- Я стараюсь не говорить на эту тему. Но если вы хотите знать мое мнение по поводу фильма - он мне не нравится.

- Это как раз тот случай, когда вы пошли на компромисс?

- Да. Когда проект затевался, человек, который вложил в него довольно приличные деньги, поставил одно условие: чтобы наша четверка - Боярский, Смехов, Старыгин и я - обязательно присутствовала в фильме. Иначе кино не будет. Нас очень долго обрабатывали, с финансовой точки зрения тоже. Мы собрались вместе, обсудили заманчивое предложение и решили: ну ладно, бог с ними, почему бы вновь не встретиться на съемочной площадке в роли мушкетеров? Никаких других особенных мыслей не было. Не было и иллюзий по поводу качества фильма. У Боярского, Смехова, Старыгина такое же мнение.

БАРАНИНА С МЕДОМ ОТ ГУРМАНА ПОРТОСА

Причем гурман, который умеет и любит готовить. Как признался Валентин Георгиевич, готовит он всегда легко и с удовольствием. Для него колдовать у плиты не в тягость, а в радость.

Очень любит побаловать гостей блюдами из баранины. Фирменное блюдо - баранина с медом по-ирански. Рецепт очень простой. В утятнице обжаривается мясо, далее тушится с луком и восточными приправами, а в конце по вкусу добавляется мед. Отдельно отваривается жестковатый иранский рис, перемешивается с мясом. По словам актера, получается необычайно вкусно.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100