Мы и в теннисе лучшие
news_header_top_970_100

Мы и в теннисе лучшие

В Москве широко и торжественно отмечалось столетие Федерации тенниса России. К слову, теннисисты первыми создали свой союз, федерации футбола, легкой атлетики, конькобежного спорта и другие были образованы позднее.

Татарстанская федерация тенниса была удостоена диплома как одна из лучших в России, а ее президент и исполнительный директор награждены почетными грамотами.

Вручал награды лично «спортивный министр» Вячеслав Фетисов. Празднование продолжалось три дня. Помимо обязательных в таких случаях торжественных заседаний и банкетов, проводились и рабочие совещания, семинары. Параллельно проходили теннисные турниры различных категорий: VIP, ветеранские, состязания инвалидов-колясочников.

- Ринад Габдулбарович, - обращаюсь я к президенту Федерации тенниса РТ, - не будьте излишне скромны, расскажите, за что диплом получили.

- К сожалению, мы пока не можем похвастаться хорошими теннисными школами, такими как в Тольятти, Самаре, Уфе, Саранске, но далеко продвинулись в плане организации крупных теннисных турниров. В этом году мы даже были удостоены премии Банка Москвы. Проводим два турнира первой категории: Кубок России - Кубок Казанского Кремля и «Татнефть-open».

Сейчас в Казани строится один из лучших в стране теннисных комплексов с 8 крытыми и 14 открытыми кортами. Подобное есть разве что в Москве. Кроме того, в районах Казани планируем построить 3 - 4 комплекса.

Один, построенный в Азино, уже функционирует. Замечательный теннисный центр есть в Альметьевске. Поэтому не за горами проведение первого международного турнира.

- Можно говорить о том, что Казань вскоре станет теннисным центром Поволжья?

- Несомненно. И теннисная академия, и районные школы строятся в первую очередь для того, чтобы теннис в республике стал массовым видом спорта. Чем больше детей будет заниматься теннисом, тем больше шансов вырастить выдающегося теннисиста. В противном случае трудно ожидать высоких результатов.