Мясные хачапури

Отдыхая этим летом в Туапсе, не смогла отказать себе в удовольствии попробовать настоящие осетинские хачапури-«лодочки». Вкуснота необыкновенная! Вернувшись домой, сама испекла для домочадцев такие пироги, а после придумала рецепт, где вместо теста можно использовать мясо. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

news_top_970_100
Мясные «лодочки» с яйцомИнгредиенты на 6 порций: фарш говяжий - 600 г, яйцо - 7 шт., сыр - 200 г, лук - 1 головка, молоко - 100 г, белая булка - 1 ломоть, соль, перец, хмели-сунели по вкусу, подсолнечное масло.Вначале приготовить котлетную массу. В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, размоченную в молоке булку, соль, перец, все хорошенько вымесить. Готовую массу разделить на 6 порций. Каждую часть скатать в шар, затем разложить шарики на противне, придавить слегка, чтобы получилась толстая лепешка. После придать лепешке форму «лодочки» и посередине сделать углубление (можно придавить дном рюмки). Запекать мясные «лодочки» при температуре 180 градусов в духовке 10 минут. За это время натереть сыр. Через положенное время противень вытащить. В каждую «лодочку» разбить по одному яйцу и щедро посыпать сыром. Вернуть их в духовку и продолжать выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать можно с грибной запеканкой на гарнир. А можно есть как традиционный хачапури по-осетински: отламывать кусочек фарша, макать его в желтково-сырную массу и наслаждаться прекрасным вкусом.Грибная запеканкаИнгредиенты: шампиньоны - 350 г, рис - 200 г, зеленый горошек замороженный - 500 г, лук - 1 шт., яйцо - 2 шт., копченое сало - 100 г, зелень петрушки, подсолнечное масло, соль, перец. Рис отварить до полуготовности, смешать с зеленым горошком, посолить, поперчить. Грибы мелко нарезать и потушить на подсолнечном масле вместе с измельченным луком и зеленью петрушки, слегка посолить. Глубокую сковороду смазать маслом, на дно выложить слой риса с горошком. Затем на него распределить слой грибов. Сверху снова рис. Яйца взбить, равномерно вылить поверх запеканки и покрыть все тонкими кусочками копченого сала. Запекать в духовке, пока не подрумянятся кусочки сала.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100