Мясо для защитника

Чтобы защитник Отечества был крепким, он должен хорошо питаться. А в праздничные дни - еще и вкусно. Лучше всего для таких целей подходят блюда из мяса и птицы. Попробуйте их приготовить на 23 Февраля!

news_top_970_100

Хрустящая курица с сырным фасолевым пюре

1 ст. ложка горчицы, 4 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 6 куриных грудок - филе, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 лук-порей, 2 банки (по 400 г) консервированной белой фасоли, 100 г сыра, 1 лимон.

Смешать горчицу, порезанные листья тимьяна и чеснок. Намазать этой смесью куриные грудки. Нагреть большую сковороду и обжарить курицу до готовности.

В другой сковороде нагреть масло и обжарить лук-порей. Добавить фасоль и прогревать 4 минуты. Затем добавить сыр и греть, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. С помощью картофелемялки сделать фасолевое пюре.

Выдавить на курицу лимонный сок, порезать каждый кусок пополам и положить поверх пюре. Украсить тимьяном.


Мясо по-креольски

600 г мякоти свинины, 30 г сливочного масла, 2 сосиски, сладкий красный перец, 300 г густых сливок, 100 г маринованного лука, 150 г маслин, 50 г маринованных огурчиков, соль, перец, 1 ч. ложка сушеной душицы, 1 ст. ложка муки.

Свинину нарезать на толстые короткие ломтики, сосиски - на кубики. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить мясо и сосиски. Добавить нарезанный перец, приправить солью, перцем и душицей. Посыпать мукой и перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Положить маринованный лук, маслины и огурчики. Тушить еще 10 - 15 минут, по необходимости добавляя сливки.


Чахохбили из говядины

500 г говядины, 4 луковицы, 500 г помидоров, 0,5 головки чеснока, 1 ч. ложка красного перца, по 1 ст. ложке каждого сорта зелени (петрушка, чабер, киндза, базилик).

Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Зелень добавить в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.

news_right_column_240_400