На чужом празднике
news_header_top_970_100

На чужом празднике

В этом сезоне “Амкар” бьет клубные рекорды, все выше поднимаясь вверх по турнирной таблице Премьер-лиги. После противостояния в Перми с “Рубином” в День знаний обе команды, правда, остались на своих местах: хозяева на шестом, а гости на девятом. И все же волжане проиграли, вчистую провалив концовку первого тайма. Там печальная статистика выступлений казанцев на стадионе “Звезда” подтвердилась - команда Бердыева никак не может победить “Амкар” в гостях.

На следующий день уже Курбан Бердыев ломал голову: ему предстояло решить, кем же заменить проштрафившихся Васильева и Сибайю, а также простудившегося Будылина. Вновь в запасе остались Владимир Байрамов и Габриэль Гиоргиу, а впереди у казанцев второй матч подряд вышла пара нападающих Паунович - Кабзе.

Впрочем, первые тридцать минут игра больше напоминала комедию ошибок: ни у одной из сторон мяч подолгу не держался, и все же хозяева очень хотели не подвести своего главного тренера и владели явным территориальным преимуществом.

Дважды казанцы не использовали свои шансы в эти минуты. Сначала голкипер пермяков Левенец бросился блокировать Пауновича и Нобоа не попал в уже опустевшие ворота. А затем Хасан Кабзе чуть затянул с ударом после сольного прохода и защитник Попов выбил мяч на угловой.

Расплата за расточительность пришла в конце тайма. Показателен был первый мяч пермяков. Дринчич навесил мяч верхом, но ни рослый Паунович, ни персонально отвечавший за Кушева Томас не смогли помешать болгарскому бомбардиру прицельно пробить головой с близкой дистанции. А вот второй мяч вызвал негативную реакцию со стороны тренерского штаба “Рубина”, и после матча казанцы подали жалобу на судейство. В столкновении с Салуквадзе упал в штрафной Кушев, и москвич Николаев указал на “точку”. Пробивать пенальти вызвался сам пострадавший. Колинько угадал направление удара, но удар был очень сильным - 2:0 к перерыву.

Во втором тайме за счет замен волжане попробовали перехватить инициативу. Запомнился и вышедший впервые в сезоне под номером 20 румынский легионер Габриэль Гиоргиу.

А вот во втором тайме арбитр Николаев не выглядел таким уж принципиальным: когда Левенец грубо сбил в штрафной вышедшего на замену Байрамова, пенальти не последовало.

Правда, почти тут же “Рубину” все же удалась голевая атака: после навеса с углового Левенец проморгал подключение Жана и бразилец один гол отыграл. И все же “Рубин” остался чужим на празднике Рахимова - навал на последних минутах дивидендов казанцам не принес - 1:2.