На фестивале учителей в Елабуге поднимут вопрос о снижении «документационной нагрузки» на педагогов
news_header_top_970_100

На фестивале учителей в Елабуге поднимут вопрос о снижении «документационной нагрузки» на педагогов

Огромный объем работы с бумагами все чаще становится причиной увольнения для педагогов, рассказали организаторы фестиваля.

В этом году на Международном фестивале учителей в Елабуге обсудят вопросы о снижении документационной нагрузки на педагогов. Об этом сообщила Людмила Рыбакова, заместитель председателя Комитета
Государственного совета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

«При подготовке фестиваля на одном из парламентских уроков, проводимых депутатами, мне очень понравился урок у одного педагога. Я предложила учителю поучаствовать в Фестивале школьных учителей. Затем было два года пандемии и в этом году я ей звоню, а она говорит, что уволилась. Столько документации – ей не хватало сил, это была главная причина увольнения», – рассказала Рыбакова.

Также спикер сообщила, что с 1993 до 2000 года учителям нужно было вести только учебный план, план воспитательной работы и табель успеваемости учеников. Сейчас на учителей возлагается очень сильная нагрузка, и этот вопрос необходимо решить. С педагогическим сообществом обсудят те документы, которые важны в работе с детьми как предметника, в работе классного руководителя  и в работе с родителями. 

news_right_column_240_400
news_bot_970_100