Татарстанский вяленый гусь и казанский чак-чак победили в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», сообщает ИА «Татар-информ».
«Проект позволил по-новому взглянуть на локальные российские продукты и, по сути, сформировать уникальную гастрономическую карту нашей страны. Задача конкурса по выявлению сильных узнаваемых брендов стала важнейшей частью исполнения соответствующего поручения Президента России», — отметил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
Церемония подведения итогов состоялась в Москве в режиме «онлайн», вяленый гусь занял первое место в номинации «Вкусное рядом», а казанский чак-чак стал серебряным призером в номинации «Попробуй, полюбишь!».
Всего в конкурсе участвовали 508 брендов из 79 регионов РФ. За региональные бренды проголосовали более 1 млн пользователей.
«Активнее всего свою продукцию продвигали Башкирия, Московская область и Татарстан», — отметил министр.
Конкурс планируют сделать ежегодным. Для победителей будет разработан целый комплекс мер по продвижению локальных брендов.