На рыбалке
news_header_top_970_100

На рыбалке

Хочу рассказать вам случай из моего детства. Мне было тогда 13 лет. Была у меня подружка Люда, а у нее брат Шурик. Он всегда ходил на рыбалку в ночное, на сома. Нам с подругой очень хотелось порыбачить. Уговорили, в общем, мы его взять нас с собой. Маму тоже еле-еле уговорила.

Под утро стало совсем холодно, и мы, уставшие, легли спать около костра. Сквозь сон я слышу: «Горишь, горишь!» Ничего не пойму - то ли сон, то ли явь. Открываю глаза, а одежда на мне ниже спины горит! Шурик с Людой мечутся возле меня. Я вскочила, бегаю по берегу в панике, а дым валит из штанов. Не знаю что и делать, хотя река-то рядом. Первым опомнился Шурик, толкнул меня в реку, я вся и окунулась. Вылезла кое-как, смотрю - одежда сзади вся сгорела, все болит. Я в шоке: домой идти боюсь, мама ругать будет. Подруга дала кофту, Шурик - штаны, у него их было двое. Пошли домой, а путь неблизкий - 5 км. Задница болит, досталось ей, но зато полное ведро рыбы. В конце пути нам уже было смешно, делились всю дорогу своими эмоциями.

Пришла домой утром, мама была на кухне, что-то готовила. Увидела меня и обомлела. Я в оправдание ей говорю: «Мам, я ведь наловила полное ведро». Думала, что она меня будет ругать, а она так долго смеялась, что даже немного стало обидно. После этого случая мама часто мне говорила: «Рыбак ты мой обгорелый!»

Татьяна Петровна Шошева, 51 год,с. Бело-Безводное Зеленодольского р-на