На Шаляпинском фестивале прозвучат эстрадные и джазовые нотки
news_header_top_970_100

На Шаляпинском фестивале прозвучат эстрадные и джазовые нотки

Звезда мирового масштаба, обладатель уникального голоса и просто красавец-мужчина, вошедший в список самых красивых людей по версии журнала People за 2002 год, Алессандро Сафина выступит на гала-концерте Шаляпинского фестиваля.

На гала-концертах, которые состоятся 21 и 22 февраля на сцене театра им. М.Джалиля, будет еще много сюрпризов - все секреты организаторы фестиваля не раскрыли. Известно только, что зрители станут свидетелями необычного эксперимента - впервые некоторые оперные арии прозвучат в джазовом стиле.

XXVIII Международный оперный фестиваль им. Шаляпина стартует 8 февраля и продлится две недели. По традиции он откроется премьерой сезона - «Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини. Кроме того, поскольку 2010-й – Год Петра Ильича Чайковского, 150-летию со дня рождения композитора посвящен спектакль «Пиковая дама». Партию Германа исполнит солист Национального театра Мангейма (Германия) Михаил Агафонов. 13 февраля, в день рождения Федора Шаляпина, на сцене вновь «Борис Годунов» - визитная карточка нашего театра. Заглавную партию в опере «Аида» исполнит Млада Худолей – одна из самых востребованных сопрано России. Фестиваль откроет и новые имена. В роли Виолетты в «Травиате» Дж.Верди казанцы увидят и услышат молодую талантливую солистку из Пуэрто-Рико Мельбу Рамос.

КСТАТИ. В фестивале примут участие около 40 исполнителей из США, Германии, Италии, Швеции, Австрии, Греции, Украины, Казахстана, Литвы, солисты Мариинского и Большого театров. Ведутся переговоры еще с несколькими звездами, имена которых пока не разглашаются.