На танцевальном паркете разыграли Кубок мэра
news_header_top_970_100

На танцевальном паркете разыграли Кубок мэра

Международные соревнования по танцевальному спорту Korston dance cup - 2017 прошли в столице Татарстана 5 ноября. В рамках турнира был разыгран и Кубок мэра Казани.

В этом году в залах ГТРК «Корстон» свое мастерство демонстрировали 1320 пар из 20 регионов РФ - от Москвы до Челябинской области, Испании и Казахстана.

От мала до велика

Участники в возрасте от 3 до 35 лет соревновались по трем программам - латиноамериканской, европейской и сокращенному двоеборью. Зрители увидели горячие танцы латины - самбу, ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв, а также классику Европы - венский и медленный вальсы, танго, фокстрот и квикстеп.

Соревнования проходили в нескольких возрастных категориях, которые для глаза обывателя выглядят несколько диковинно. На паркете выступали: дети-1 (участники до 9 лет), дети-2 (10 - 11 лет), юниоры-1 (12 - 13 лет), юниоры-2 (14 - 15 лет), молодежь (16 - 18 лет) и взрослые (до 34 лет). Турниры такого плана - это не только демонстрация технических и артистических способностей участников, но и своеобразное состязание прекрасной половины конкурсантов. Пестрое разнообразие ярких костюмов с блестящими вставками и макияж участниц порой просто поражают воображение. Особенно выигрышно все это смотрится на фоне костюмов партнеров по танцам, которые по большей части напоминают классическую тройку. При этом для разных программ у участников от 12 лет предусмотрены разные костюмы.

Высокие гости

Для выявления сильнейших был приглашен внушительный десант судейского корпуса из 20 регионов РФ, а также из Казахстана и Испании. Максимальная ответственность, безусловно, лежала на линейных судьях, которые в режиме реального времени выставляли свои оценки парам на коммуникаторах. «Ключевыми критериями оценки мастерства пар были степень их взаимодействия, техничность движений и чувство музыкального ритма», - рассказал о судейской работе организатор соревнований Роман Краснов.

Были на мероприятии и специальные гости - зрители увидели показательные выступления финалистов чемпионатов России, победителей Кубка мира по 10 танцам, вице-чемпионов Европы Юрия Симачева и Анастасии Клокотовой. 

- Для меня и Насти большая честь быть приглашенными на эти соревнования. Турнир всегда проходит в очень теплой, доброй атмосфере. То, как нас встречала казанская публика во время шоу, не передать словами, это нужно ощущать. И мы с Настей испытали этот бешеный заряд зала. Хочется сказать спасибо каждому человеку, который был на турнире и дарил нам такую энергию. Большие слова благодарности у меня и в адрес организаторов. Они вложили свою душу в организацию, проведение. Прекрасный свет, отличная музыка и зал! - не скрывал восхищения Юрий Симачев.

Многие танцевальные клубы заявили своих членов в нескольких возрастных категориях, поэтому то и дело младшие шумно поддерживали старших коллег по цеху из разных концов зала. Главными болельщиками юных танцоров стали их родители, поддержать своих приходили и целыми семьями. Зажигательные ритмы музыки только повысили градус состязательной атмосферы в залах. Организаторы соревнований подготовили и сюрприз - вечерняя программа прошла под живой вокал.