Начинаем сезон в Риге
news_header_top_970_100

Начинаем сезон в Риге

Завтра УНИКС проведет в Риге первую игру в Лиге-ВТБ, которая станет для казанцев и первой официальной игрой сезона.

В нынешнем году число участников лиги возросло до восьми. В соревнованиях принимают участие литовский «Жальгирис», латвийский «ВЭФ», эстонский «Калев», три лучшие команды российской Суперлиги - ЦСКА, «Химки» и УНИКС, а также два украинских клуба - «Азовмаш» и БК «Донецк». Участники разбиты на две группы, в которых сыграют по круговой системе. В группе с УНИКСом «Химки», «ВЭФ» и БК «Донецк». По две лучшие команды из группы выходят в «Финал четырех», который состоится 21 – 22 января.

В интервью официальному сайту Лиги-ВТБ президент клуба УНИКС Евгений Богачев отметил:

- К турниру отношусь положительно. Хотелось бы, чтобы организаторы не останавливались на достигнутом, а на следующий год провели полноценные соревнования по примеру хоккейной Континентальной лиги, чтобы игры длились весь сезон и в них участвовали лучшие команды из бывшего Советского Союза и стран Восточной Европы. Да, и название лиги должно быть ярким и звучным, опять сошлюсь на пример хоккея. «Континентальная лига» - согласитесь, это звучит. Нынешний зритель избалован и ждет интересных соревнований высокого уровня, вот и надо подумать, как сделать турнир таковым. Процентов на восемьдесят мы сохранили прошлогодний состав, оставили тех, кто нам нужен. Впервые у нас преемственность с предыдущим составом, чем я очень доволен. В прошлом сезоне мы завоевали Кубок России и бронзовые медали чемпионата страны, надеюсь, в новом сезоне выступим не хуже.

Последней проверкой сил перед началом сезона стал турнир на Кубок президента БК УНИКС в Васильево. В нем участвовали команды Суперлиги «Триумф» из Подмосковья, «Локомотив-Кубань» (Краснодар), самарские «Красные крылья». Для васильевцев соревнования стали большим спортивным праздником, зал был полон, поддержку УНИКС получил замечательную.

Первыми экзаменовали УНИКС самарские «Красные крылья», руководит которыми Сергей Зозулин, несколько лет проработавший в УНИКСе. Это была первая игра в сезоне для УНИКСа против команды Суперлиги, возможно, поэтому и не все удавалось. Долгое время впереди были самарцы. Только в четвертой четверти на 7-й минуте Заманский сравнял счет - 67:67. Больше хозяева гостям забить не позволили. УНИКС победил - 76:67 (13:18, 15:20, 19:17, 29:12).

Во второй игре УНИКС не оставил шансов подмосковному «Триумфу». Перед большим перерывом казанцы вели 47:33. УНИКС играл красиво, комбинационно, осмысленно. В середине третьей четверти Лончар переводит разрыв за 20-очковую отметку - 56:35. Игра была практически сделана. Итог – 77:54 (18:14, 29:19, 16:10, 14:11).

Самарская команда изменила имя, а «Локо» прописку – клуб переехал из Ростова в Краснодар. Упорный матч с кубанцами завершился победой УНИКСа - 71:63. Казанцы стали победителями турнира. Второе место заняли баскетболисты «Триумфа». Президент УНИКСа Евгений Богачев вручил кубок капитану УНИКСа Петру Самойленко.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100