Нам нужна спутница жизни, а не ее хозяйка!
news_header_top_970_100

Нам нужна спутница жизни, а не ее хозяйка!

Я был удивлен, прочитав второй отклик на мое письмо “Садовник ищет цветок”. Мне очень понравилось одно высказывание: “Без женщин жизнь была бы серой, скучной, как затяжные, хмурые дожди. В душе всегда мы с вами неразлучны, без вас на свете не было б любви”. Это действительно так.

А сейчас хотелось бы ответить на ремарку, прозвучавшую со страниц газеты: “Определитесь же, наконец, какие женщины вам нужны!” Ответ тут простой - нам нужна спутница жизни, а не ее хозяйка. Нам нужна женщина, с которой интересно и не скучно жить. С которой ночью забываешь, что мы супруги, а днем - что мы любовники.

Возможно, я, в отличие от некоторых, не избалован женским вниманием. Но мне очень дорога забота, а тем более нежность, конечно, если она искренняя. Как можно этого не замечать и оставлять без внимания? Я таких мужчин не понимаю. А тому, что некоторые мужья ходят на задних лапках перед скандальными капризными женщинами, есть объяснение. Есть среди нашего брата подкаблучники. Ну и что, на исключениях не стоит заострять внимание. Лично для меня предмет для подражания - образ, созданный Баталовым в фильме “Москва слезам не верит”.

Не помню, чтобы мне когда-нибудь бывало особенно скучно, наверное, потому что умею радоваться жизни, какой бы трудной и сложной она не была.

И последнее замечание. Нужно любить себя (особенно это касается женщин!). Жизнь дана не для одиночества и грусти. Непозволительно проводить ее в унынии!