Напевы под дудку… Вашингтона
news_header_top_970_100

Напевы под дудку… Вашингтона

Едва завершились думские выборы в России, как от наблюдательных миссий ПАСЕ и ПА ОБСЭ посыпались заявления об их «необъективности».

Как считает член Центральной избирательной комиссии РФ И.Борисов, они не отражают объективную реальность, а воспроизводят мотивы напевов, тональность которых задана в Вашингтоне две недели назад и незамедлительно озвучена чиновниками БДИПЧ ОБСЕ.

- В Центральную избирательную комиссию не поступило ни одного аргумента, ни одного конкретного факта, подтверждающих данные заявления, - говорится в комментарии члена ЦИК РФ. - Не сомневаюсь, что материалов и документов нет и у руководства миссий, так как в настоящее время наблюдатели международных миссий еще находятся в регионах и ведут наблюдение за подведением итогов выборов в субъектах Российской Федерации.

В Центризбиркоме сожалеют, что при работе в России миссий уважаемых организаций принципы политической целесообразности, продиктованные из-за океана, взяли верх над принципиальными и научно-объективными подходами в оценках волеизъявления миллионов граждан суверенного государства.