«Наполним музыкой сердца…»
news_header_top_970_100

«Наполним музыкой сердца…»

Восьмого февраля на сцене Татарского государственного академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля откроется XXVIII Международный оперный фестиваль имени Федора Шаляпина.

В отличие от прежних он продлится дольше – две недели. По традиции в эти дни в Казань приедут самые яркие звезды оперы России, США, Германии, Италии, Швеции, Австрии, Греции, Украины, Казахстана, Литвы и других стран. Ожидается, что на казанской сцене выступят почти 40 солистов, которые станут участниками и гостями фестиваля.

В этом году в программе Шаляпинского десять спектаклей. Откроется музыкальный форум 8 февраля премьерой оперы «Мадам Баттерфляй» Дж.Пуччини. Также в фестивальной афише «Пиковая дама» П.Чайковского, «Богема» Дж.Пуччини, «Риголетто» Дж.Верди. 13 февраля, в день рождения Шаляпина, на сцене оперного театра будет представлен «Борис Годунов» М.Мусоргского. Далее зрителей ждут «Аида» Дж.Верди, «Волшебная флейта» В.Моцарта, «Царская невеста» Н.Римского-Корсакова, «Травиата» и «Трубадур» Дж.Верди. А 21 и 22 февраля – два грандиозных гала-концерта, на которых зрители услышат лучшие голоса мира.

КСТАТИ. Билеты на спектакли - от 2 тыс. рублей.