Наши белые львы станут звездами цирка
news_header_top_970_100

Наши белые львы станут звездами цирка

Цирк братьев ЗАПАШНЫХ преподнес подарок женщинам Казани, начав гастроли 8 Марта.

А еще дрессировщики привезли в Казань двух полугодовалых белых львят. Пока Френки и Джон не выступают в программе - они еще маленькие и только готовят свои номера. Эдгард и Аскольд представили одного белого львенка журналистам.

Френки, нисколько не боясь незнакомых людей и вспышек фотокамер, резво бегал по манежу. А когда он заигрывался и выпускал когти, Эдгард говорил ему: «Ты делаешь мне больно, убери когти!», и лапа юного хищника вновь становилась мягкой. Львенок с удовольствием шел к «папам» на ручки и ласково лизал их в щеки.

- Белые львы - уникальные и редкие животные. В мире их всего 50. Двое из них у нас. В цирке таких львов еще никогда не было, мы уверены, что они станут звездами манежа, - сказал Эдгард.

- Белые львы чем-то отличаются от обычных?

Аскольд: По большому счету ничем. Это не особая порода львов, но у них более слабый иммунитет и им требуются усиленный уход и внимание. У наших львят разные характеры. Один более мягкий, общительный, а другой агрессивный. Работать с ними непросто. Но мы же профессионалы... Когда они немного подрастут, мы будет выпускать их на манеж с красивым номером.

- Сейчас часто в цирковых программах можно увидеть очень похожие номера. Некоторые дрессировщики пытаются копировать и ваши, как вы к этому относитесь?

Эдгард: Плагиат есть в любой сфере. Если кто-то повторяет наши номера, то хотя бы объявляли, что это номер братьев Запашных. Конечно обидно. Приехал на фестиваль молодой дрессировщик из Украины. Он полностью повторил номер народного артиста России Бирюкова. Под копирку! От А до Я: от реквизита, костюмов до клички львов - все! У него тот же Цезарь бегает и Султан. Нам даже обидно стало за самого дрессировщика. Ну ты хоть внеси в номер что-то свое! Ну хоть не влево ходи, а вправо, например. Я не понимаю, почему руководство цирка поощряет такой плагиат. За это надо наказывать.

Аскольд: Какие-то трюки невозможно не повторять. Мы жонглируем на лошадях. Это придумано не нами. Но в каждый номер надо вносить что-то свое, какую-то свою идею,
изюминку.

- Вас часто можно увидеть в различных телевизионных проектах и ток-шоу, как на все находите время?

Эдгард: Нас даже упрекают за то, что мы часто мелькаем на телевидении. Но это часть нашей работы. Цирк - тот же шоу-бизнес. И если мы хотим, чтобы на наши программы ходили зрители, то должны участвовать в популярных телепроектах. Это закон шоу-бизнеса.

Аскольд: Это не только коммерческая необходимость и желание, чтобы возрождался интерес к цирку. Мы соглашаемся только на то, что нам действительно интересно. Брат участвовал в «Короле ринга», я - в «Больших гонках». Недавно Илья Авербух предложил мне поучаствовать в следующем «Ледниковом периоде». Я с удовольствием согласился.

Эдгард: Ну, разговор с братом по поводу «Ледникового периода» у нас впереди. Я буду просить его отказаться от участия в проекте. У нас сейчас очень ответственный момент - мы серьезно занимаемся своим шоу, премьера которого состоялась в этом году в Лужниках. А «Ледниковый период» отнимет у Аскольда три месяца жизни, как у меня в свое время отнял «Король ринга».

Аскольд: Если встанет вопрос приоритета, то я безоговорочно выберу наше шоу. Но нам с братом хочется реализовать себя и вне цирка. Такие проекты для нас - отличная возможность попробовать что-то новое. Я думаю, нам удастся все совмещать. Конечно, чтобы везде успевать, приходится чем-то жертвовать, в первую очередь личным временем. Но это уже привычный график нашей жизни.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100