Названы победители конкурса «Казань - город высоких технологий»
news_header_top_970_100

Названы победители конкурса «Казань - город высоких технологий»

В актовом зале Казанского технологического университета в пятницу состоялась церемония награждения победителей конкурса «Казань - город высоких технологий».

Он проходит уже второй раз, на этот раз в нем приняли участие ведущие специалисты не только из городов РТ, но и Москвы, Томска, Воронежа, Кемерово. Конкурсанты представили 64 инновационных проекта по таким направлениям, как химия и нефтехимия, городское и сельское хозяйство, медицина, энергетика, информационные технологии.

Суть конкурса «Казань - город высоких технологий» заключается в отборе наиболее перспективных инновационных идей и проектов, которым в дальнейшем будет обеспечено содействие в поиске инвесторов и источников финансирования. В прошлом году 9 проектов, представленных на конкурс, нашли своих инвесторов.

В церемонии награждения приняли участие руководитель исполкома Казани Рафис Бурганов, ректор КГТУ Герман Дьяконов, глава технопарка «Идея» Сергей Юшко и другие, сообщает «Татар-информ». Рафис Бурганов отметил, что в рамках конкурса на официальном портале мэрии Казани началось формирование банка идей, в котором размещены заявки с кратким описанием инновационных проектов. Что поможет наладить плотное взаимодействие с потенциальными инвесторами.

Участниками конкурса этого года стали как начинающие ученые-студенты, так и заслуженные профессора. По итогам конкурса были определены победители по четырем направлениям: «Химия и нефтехимия», «Энергетика», «Медицина» и «Сельское хозяйство». Первое место в своих номинациях заняли соответственно представители КГТУ («Производство модификатора «ПМФ» для битумосодержащих кровельных и гидро-изоляционных материалов на основе вторичного сырья»), КГЭУ («Повышение экологической безопасности мазутных хозяйств электростанций»), КГМУ («Эффективность противовирусной терапии хронического вирусного гепатита С отечественными лекарственными средствами») и проект Александра Железнова («Шелушитель зерна крупяных изделий»). Победители и лауреаты были удостоены дипломов и денежных призов. Так, обладатели первых мест получили по 30 тысяч рублей.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100