Не дали «Крыльям» взлететь
news_header_top_970_100

Не дали «Крыльям» взлететь

В воскресенье УНИКС дома выиграл у самарцев.

В нынешнем сезоне соперники находятся в разных условиях:  казанцы участвуют в трех турнирах, «Красные крылья» - в двух. И это на ходе игры, безусловно, сказалось. С одной стороны, попади «Крылья» в Кубок вызова, как справедливо заметил Сергей Базаревич, при наличии тех легионеров, которыми располагает команда (четыре американца и серб), она вполне могла выступить в еврокубке весьма успешно. С другой, нет худа без добра - сегодня «Красные крылья» находятся в более благоприятных условиях с точки зрения игрового режима: команда может готовиться к матчам сезона более длительно и качественно по сравнению со своими соперниками.
Уже в дебюте игры УНИКС нашел у соперника слабое звено - позиция пятого номера у казанцев превалировала над своими визави. В последних матчах у УНИКСа в дебюте лидерские функции брал на себя Джавай, не изменил уже складывающейся традиции Натан и в этом матче. Лихолитова он переигрывал, и первые 7 казанских очков на его счету. Лихолитова заменил Дедушкин, но и того Джавай в единоборстве переиграл - 11:5. Усилиями американских легионеров Хейеса и Майлза (на двоих 9 очков в четверти) «Крылья»  вплотную приблизились к казанцам. На первый перерыв УНИКС ушел, имея в запасе всего два очка.
Во второй четверти гости активнее заиграли на входах и выглядели явно свежее хозяев площадки. Неизвестно, как бы пошла игра, не попади наши трижды (Лайдей, Грир, Домеркант) из-за дуги. А вот у гостей «трюльники» в этот день явно не задались (1/17). На 8-й минуте периода единственный трехочковый у самарцев забросил Раш, после чего разница в счете сократилась до одного броска - 30:28.
До 6-й минуты третьей четверти на площадке продолжалась упорная борьба, 44:40. Затем УНИКС воспользовался ошибками гостей. Выглядела казанская команда, выражаясь языком строителей, фундаментальнее. Основание командной игры и командного духа, заложенное в начале сезона, оказалось прочным. Казанцы пошли в отрыв и к последнему перерыву имели преимущество в 13 очков, 57:44.
От терминов строительных перейдем к терминам спортивным. У УНИКСа открылось как бы второе дыхание, пошла красивая комбинационная игра. Довести матч до победы было, как говорится, делом техники.
Послематчевые комментарииЕвгений Пашутин, главный тренер УНИКСа:- Парни провели встречу достойно, в первой половине игры не все получалось. Затем мы наладили нападение против прессинга, во второй половине хорошо нападали. 
Сергей Базаревич, главный тренер «Красных крыльев»:- Пытались быть, что называется, в игре, и это удавалось. Но провалили третью четверть, когда 8 раз теряли мяч. Не удавалось доводить атаку до броска. УНИКС выиграл десятиминутку – 21:10. Как его потом догнать? На поражении сказался очень низкий процент реализации трехочковых. Такое, кстати, не впервые. Прямо не знаю, что делать. Не хватает моим игрокам пока и командной мудрости, не всегда понимают, как в какой ситуации сыграть, не достает игрового терпения, упорства. УНИКС наказал нас за ошибки.
13 ноября. Баскет-холл. Единая лига ВТБ. УНИКС - «Красные крылья» (Самара) - 76:65 (17:15, 19:19, 21:10, 19:21). Самые результативные: Домеркант (20, трехочковые - 5/5), Саврасенко (13), Грир (11) - в УНИКСе; Раш (17), Майлз (13), Балашов (10) - в «Красных крыльях». 
ФОТО: Н.Исмагилов.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100