Не все дошли до четвертьфинала
news_header_top_970_100

Не все дошли до четвертьфинала

31 января в ледовом дворце спорта «Татнефть-арена» завершился очередной отборочный этап 1/8 финала чемпионата Европы «Бои по правилам TNA на Кубок Tatneft».

Первыми на ринг вышли боец из Литвы Кирилл Пшонко из клуба Baltic-Fighters и новосибирский спортсмен Валентин Семенов. Новосибирец чаще загонял соперника в угол и прижимал к канатам, но большинство его ударов не достигали цели из-за хорошей обороны Пшонко. Решить исход поединка должен был дополнительный раунд. В нем судьи отдали победу Семенову.

Затем на ринг вышли тяжеловесы: уже знакомый казанцам серебряный призер чемпионата РФ «Бои по правилам TNA на Кубок Tatneft» чемпион Европы по кикбоксингу среди профессионалов WKN Эльвин Аббасов из Саратова и дебютант боев по правилам, но профессионал в своем деле чемпион мира 2003 года по кикбоксингу (WAKO, лоу-кик) Павел Журавлев из Севастополя. Оба бойца с первых секунд начали поединок активно и быстро переходили от обороны к атаке. Во втором раунде Журавлев предпринял активные действия. Аббасов получил сильное рассечение левой брови, но готов был продолжать бой. И судьи хотели назначить дополнительный четвертый раунд, но врач запретил Аббасову выходить на ринг. В итоге победу техническим нокаутом одержал Журавлев.

Следующий поединок зрители ждали с нетерпением: на ринг должен был выйти представитель известного амстердамского клуба Team mr. Perfekt Отмар Джайн. Стать его противником жребий выпал российскому спортсмену Уранбеку Есенкулову из Орла. С самого начала поединка россиянин нанес своему сопернику несколько прямых ударов руками со средней дистанции в разрез перчаток. Судьи в соответствии с правилами (отсутствие нокдаунов и предупреждений) назначили дополнительный четвертый раунд. И вот здесь Есенкулов сразу перешел в атаку и прямым ударом правой отправил соперника в нокдаун. Через короткое время Джайн пропустил мощный удар, и рефери остановил поединок. Это был очередной нокаут.

Россиянин Артем Левин сразу дал понять молдавскому спортсмену Василе Кожокару, что намерен победить. Во втором раунде Левин вел бой в открытой манере, уверенно работая как в правосторонней, так и в левосторонней стойке. В середине третьего раунда Левин прямым ударом правой повредил нос Кожокару. У него открылось сильное кровотечение, но несмотря на это он продолжил бой. Левин атакует. В середине раунда он резко сократил дистанцию с соперником и в прыжке провел прямой удар коленом правой ноги в голову Кожокару прямо между перчаток. Тот упал на настил ринга, и рефери Руслан Мухарлямов остановил бой.

Тяжеловесы Павел Майер из Чехии и ростовчанин Сергей Патюхин тоже, как говорится, бились не на жизнь, а на смерть. Патюхин начал бой сразу с атаки, и Майер перешел к обороне. Майер сумел выправить положение, и противники перешли к работе на дальней дистанции. Патюхин еще пытался продолжить поединок, но вдруг потерял равновесие и опустился на ринг. При счете «десять» он встать не смог, и рефери остановил поединок. Победу нокаутом одержал чешский боец.

Нелегко пришлось казанскому боксеру Ахмеду Олигову, который представлял МВД Татарстана. В соперники ему достался чемпион мира по тайскому боксу белорус Юрий Горбачев. Бой начался с активных действий обоих соперников, но с самого начала Олигов пропустил мощный лоу-кик Горбачева в левую ногу. Ахмед пытался несколько раз контратаковать и перевести бой на выгодную для него ближнюю дистанцию, но Горбачев умело разрывал дистанцию и продолжал в выбранной им манере. В результате от полученных лоу-киков Олигов совсем перестал передвигаться, и Горбачев хуком правой отправил соперника в нокаут.

Следующий отборочный этап 1/8 финала чемпионата Европы «Бои по правилам TNA на кубок Tatneft» пройдет в «Татнефть-арене» 19 февраля. В этот день на ринг выйдут такие звезды, как Дмитрий Шок Шакута - 12-кратный чемпион мира по пяти версиям.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100