Недетские утренники
news_header_top_970_100

Недетские утренники

Худшие предположения относительно судейства в Москве матчей чемпионата России по хоккею на траве между командой ШВСМ «Измайлово» и динамовцами Казани, к сожалению, оправдались.

Игры судили арбитры из Электростали, города, в котором играет основной конкурент нашей команды за чемпионское звание. Один из арбитров Михаил Голованов матчи Суперлиги никогда ранее не судил. «Динамо» проиграло оба поединка, 0:3 и 2:3. Тренер казанской команды Араик Маргарян отказался подписывать протокол встречи. «Уверен, при нормальном судействе мы выиграли бы 96 игр из ста», - в сердцах посетовал наставник казанских хоккеистов. К тому же игры начинались необычно рано в 11 утра. Поле было отвратительным и не соответствовало необходимым требованиям. По надуманным поводам наши хоккеисты то и дело удалялись с поля. Араик Маргарян считает, что это была заранее спланированная акция, цель которой не допустить в седьмой раз подряд казанское «Динамо» на верхнюю строчку пьедестала почета.

На первом после поездки в Москву собрании хоккеистов в раздевалке эмоции продолжали кипеть. Понять ребят можно, их «сплавили», и не просто «сплавили», а сделали это цинично и нагло.

Капитан команды Тимур Николаев:

- Предвзятости от судей ожидали, но не думали, что она проявится в такой наглой форме. Играть было невозможно: свистели только в одну сторону. Определение одно - беспредел. Удаление наших парней следовало одно за другим. Во второй игре вели 2:0 после первого тайма, так на 10 минут удалили Саида Варси, на 5 - Алмаза Курбанова. А нашему лидеру Артуру Маргаряну на 42-й минуте показали красную карточку. Доходило до абсурда: нашего пакистанского легионера Варси удалили якобы за то, что он пререкался с судьями. Каким образом? Он даже русского языка не знает. По классу мы сильнее, когда москвичи приедут в Казань, приходите на игру, убедитесь. Несмотря на все препоны, мы будем защищать чемпионское звание, докажем всем, что мы - сильнейшие.

Саид Варси, игрок «Динамо» и сборной Пакистана:

- Я много где поиграл по миру, но такого судейства никогда не видел. Соперник действовал, будто играл в регби, и это не пресекалось. На поле я чувствовал себя как хоккеист на льду. Вдобавок к тому, что оно оказалось скользким, было еще и неровным. За что меня удалили с поля, я так и не понял.

Ибрагим Аитов, врач команды:

- Я очень боялся, что игроки в массовом порядке травмируются на таком отвратительном поле. Как позже выяснилось, больше на нем игры Суперлиги проводиться не будут. Получается, свою задачу поле выполнило.

Жаль, что в угоду узковедомственным интересам одного клуба ломается весь чемпионат. Без объективного и честного противостояния лидеров: динамовцев Казани и Электростали, хоккей на траве перестанет быть интересным. Понимают ли это в федерации? Безусловно. И тем не менее продолжают рубить сук, на котором сидят.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100