Невелик навар, да спрос серьезен
news_header_top_970_100

Невелик навар, да спрос серьезен

В понедельник особой наглостью отличился 19-летний безработный, которого сотрудники ППС задержали за грабеж.

В продуктовом магазине на проспекте Ямашева парень заплатил за бутылку пива. Забирая заветный напиток из холодильной камеры, решил прихватить и колу. Не обращая внимания на возмущенные крики продавца и попытки его остановить, молодой человек не спеша вразвалочку вышел на улицу. Девушка тут же позвонила в «02» и назвала приметы бесцеремонного покупателя. Задержали его через десять минут неподалеку от магазина. В руках он держал похищенную бутылку. Выяснилось, что странный грабитель даже не торопился скрыться. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во вторник голыми руками боролась с преступником 50-летняя женщина, которую он поранил ножом. Она возвращалась домой, срезая путь по пустынным закоулкам. Внезапно к ней подскочил мужчина и, угрожая ножом, стал требовать деньги и ценности. Однако дама сдаваться не собиралась. Она принялась отбиваться от него сумкой, камнями и ветками деревьев. Разозлившись от такого отпора, обидчик ударил ее ножом в живот, отобрал сумку и ринулся бежать. Раненая женщина бросилась вдогонку, крича и зовя на помощь. Очевидцы тоже подключились к погоне. Бегуны привлекли внимание сотрудников Ново-Савиновского РУВД, которые задержали разбойника. Ему светит до 12 лет тюрьмы.

В среду Прокуратура РТ направила в суд уголовное дело заказчика убийства, несколько лет числящегося в международном розыске. В 2003 году его «делам» чем-то помешал замначальника Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ. Поэтому задержанный решил «убрать проблему». Троим исполнителям расправы заказчик обещал заплатить пять тысяч долларов США. В итоге замначальника был застрелен из пистолета с глушителем у подъезда своего дома. Киллеров удалось вычислить сразу. Они даже не успели получить остатки «премии». Сам заказчик притаился на несколько лет в Москве. Его задержали, когда он уже перестал опасаться. Сейчас мужчина ждет начала суда. Вину он полностью не признает.

В четверг пресс-служба Авиастроительного РОВД информировала о вынесении приговора в райсуде 35-летнему мужчине за совершение разбойного нападения. Подсудимый приметил солидного мужчину с ноутбуком, который садился за руль своего «Форда Фокус». Заскочив с подельником на заднее сиденье иномарки, приставил к виску жертвы газовый пистолет и приказал ехать в сторону кладбища на Сухой Реке. По пути водитель, чтобы привлечь внимание людей, врезался в припаркованный автомобиль и вырвался из салона. Горе-грабители поспешили уехать, но вписались в мусорные баки и ударились в бега. К этому времени подъехал экипаж ППС, вызванный очевидцами. Один из нападавших был задержан, второй до сих пор в розыске.