Ночной пешеход
news_header_top_970_100

Ночной пешеход

В понедельник от зверских побоев пострадал 28-летний казанец.

Парень в три часа ночи возвращался домой пешком. На перекрестке улиц Ибрагимова - Волгоградская одинокого пешехода приметили жаждущие приключений два хулигана. Изрядно подвыпившие дружки потребовали дать закурить и денег. Потерпевший оказался неробкого десятка и ответил отказом. Отморозки повалили потерпевшего на землю и стали избивать руками и ногами. Затем отобрали пять тысяч рублей и скрылись. Обессиленный мужчина по сотовому позвонил в «02». Подъехавший экипаж ППС доставил избитого пострадавшего в отдел милиции. По имеющимся в картотеке фотографиям он опознал обидчиков. Сыщики задержали их дома. Оба уже имели ранее проблемы с законом.

Во вторник из-за детской шалости едва не сошел с рельс пассажирский поезд. Машинист поезда Волгоград-Нижневартовск вовремя увидел непонятные предметы, лежащие на рельсах. Испугавшись наехать на них, он предпринял экстренное торможение на перегоне Дербышки-Ометьево. Выйдя на улицу, машинист увидел, что на рельсах лежали автомобильные покрышки. Сотрудникам транспортной милиции не составило труда вычислить «героев». Ими оказались трое 11-летних учащихся одной из школ. Провинившиеся детки вины своей не чувствуют. По мнению работников железной дороги, наезд на посторонние предметы мог закончиться трагически. Теперь родителям придется отвечать за детские шалости своих чад. Им грозит кругленький штраф.

В среду два смертельных ножевых ранения получила женщина в собственной квартире. Тело несчастной обнаружила сестра. Родственница пришла к ней в гости и увидела открытую настежь входную дверь. Пройдя внутрь, она обнаружила мертвую хозяйку квартиры, лежащую на диване, и тут же вызвала милицию. По словам соседей женщина жила в квартире одна и частенько любила приложиться к бутылке. Постоянного места работы у нее не было. Соседи в один голос заявили - дама вела далеко не благополучный образ жизни. Однако накануне шума в квартире не было. Сейчас возбуждено уголовное дело, опрашиваются друзья и соседи погибшей женщины. Ведется розыск убийцы. По предварительной версии, убийство произошло ночью во время пьяного застолья.

В четверг пресс-служба прокуратуры РТ сообщила о начале судебного процесса по делу падения с теплохода девушки. Трагедия произошла летом. На прогулочном теплоходе во время вечеринки молодой парень решил подурачиться. Подняв на руки 28-летнюю девушку, он не смог удержаться на ногах и рухнул за борт. Сам он сразу выплыл, а тело девушки нашли через несколько дней. Сначала молодой человек свою вину признал и просил суд о рассмотрении дела в особом порядке без свидетелей. Однако когда в Вахитовском райсуде начался процесс, подсудимый неожиданно отказался признавать свою вину и просил отменить рассмотрение в особом порядке. Теперь дело будет проходить в обычном режиме. Парню грозит до двух лет лишения свободы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100