Новогодний гусь с сухофруктами

Берем птицу среднего веса. Такую, чтобы она влезла в вашу духовку. Моем внутри и снаружи, опаливаем пух. Натираем внутри и снаружи пряной смесью, солью и оставляем на полчаса пропитаться. Стакан риса промываем, заливаем кипятком и варим 5 минут. Затем откидываем крупу в дуршлаг, промываем холодной водой и солим.

news_top_970_100

Подготовленного гуся заворачиваем в фольгу. Кладем на противень или большую сковороду и помещаем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем вынимаем птицу, снимаем фольгу, обмазываем медовой смесью (на полстакана воды 2 ст. ложки меда и немного пряностей) и вновь ставим в духовку на час, чтобы гусь хорошо зарумянился.

Испеченного гуся укладываем на роскошное ложе из листьев салата, красиво нарезанных овощей и фруктов. На ножки надеваем манжеты из бумажных салфеток. И не забываем убрать зубочистки и нитки.

КСТАТИ. Сейчас на рынках Казани гусь стоит от 1000 руб.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100