Нужен ли ребенку на отдыхе планшет
news_header_top_970_100

Нужен ли ребенку на отдыхе планшет

Поработав этим летом вожатой в детском загородном лагере, наш корреспондент не только ощутила на себе все «прелести» этой нелегкой работы, но и пришла к выводу, что, отправляя ребенка в лагерь, многие родители совершают массу типичных ошибок.

Если у вас девочка, что нужно

Резинки для волос. Вот уж чего вечно не хватало нашим маленьким мадам! Одна потеряла ее на пляже, другая сунула под подушку, а утром не нашла. В итоге вожатым приходилось пачками покупать резинки забывчивым красавицам. Иначе к концу смены их потрясающие длинные волосы свалялись бы в колтун.Расчески. Как правило, все родители кладут в чемодан расческу-массажку, хотя лучше ребенку иметь обычную «рыбку»: такие и мыть легче, и грязи они собирают меньше.Что не нужноМного украшений. Некоторые девочки привозят с собой кучу украшений, половина из которых теряется. Искать их приходится всем отрядом. Иначе может возникнуть ситуация, когда кого-то из детей обвинят в пропаже. Лучше сделать так, чтобы украшений было по минимуму.Гель для душа. Многие родители дают дочкам именно его. В итоге гель кончается быстрее, чем мыло. А если ребенок оставит его в общей душевой, то может оказаться, что в следующий раз он его уже не найдет.Стиральный порошок. Вместо него я бы советовала давать юному отдыхающему хозяйственное мыло: им стирать экономичней и при жесткой воде легче.

Если у вас мальчик, что нужно


Носовые платочки. Если девочки при возникшем насморке находят выход из положения, то мальчики вытирают свои носы всем, что под руку попадется. Поэтому лишние носовые платки никогда не помешают.Тапочки. Почему-то маленьким мальчикам родители вместо обычных резиновых тапочек за 150 рублей, в которых удобно и на море сходить, и в душ, предпочитают класть стильные сандалии на липучках. В итоге утром, когда нужно идти на завтрак, они в спешке их дергают, рвут. И ребенок остается разутым.Что не нужноГАДЖЕТЫ. Уважаемые родители! Ваш ребенок едет отдыхать, а не резаться в компьютерные игры. Зачем же давать ребенку крутые телефоны и планшеты? Все это создает проблемы не только для него, но и для его вожатого, который несет полную ответственность за вашего ребенка и его имущество.Множество носков. Конечно, хорошо, когда у ребенка есть «сменка». Но когда носки занимают половину чемодана, то они или расползаются по всему корпусу, или же парнишка хранит использованные носки в шкафчике, из которого распространяется такое амбре...Теплая одежда. Одна-две теплые вещи не помешают. Но когда их больше, чем летних, это проблема. Ребенок постоянно роется в них и выкладывает на пол. Отсюда главный совет: дорогие родители, будьте умеренны в своей заботе о детях, не нагружайте лишним их чемодан.