Нужно ли тратить деньги на корпоративный спорт?
news_header_top_970_100

Нужно ли тратить деньги на корпоративный спорт?

Как показывает практика, хорошо работать побуждают сотрудников самые простые вещи: социальный пакет, возможность дополнительного образования, спорт.

Поддержка здорового образа жизни сегодня более чем актуальна: занятия спортом – это залог хорошего самочувствия и настроения сотрудников, а значит, их высокой работоспособности и эффективности труда.

В минувшее воскресенье в современном и чистом спортивном комплексе «Мирас» состоялся третий тур Чемпионата по мини-футболу «Казанская Бмзнес Лига. Осень 2016».

Участники турнира – корпоративные команды, представители различных областей бизнеса, производства и медиаиндустрии: «Ак Барс Девелопмент», «Русгазинжиниринг», «Банк Казани», «ТНВ», «Татспиртпром», «Татмак».

Начало третьего тура чемпионата ознаменовалось матчем-реваншем между «Ак Барс Девелопмент» и командой «Банк Казани». Победе «Ак Барс Девелопмент» поспособствовали два игрока – Риф ХАКИМОВ и Ильнур ХАФИЗОВ – играющих как единое целое. Обе команды продемонстрировали прекрасную технику владения мячом, продуманную стратегию и азарт, но красно-черные оказались более успешными в реализации голевых моментов. Итог встречи – 3:0 в пользу «Ак Барс Девелопмент».

Если вспомнить, прошлый тур команда «Татмак» предстала не в лучшей форме. Первая их игра в третьем туре показала, что работа над ошибками проведена. Игра «Татмака» была полна опасных моментов, содержательна и красива, но уступили они буквально на последней минуте. «Татмак» во встрече с «РусГазИнжинирингом» уступил 0:1, но работники самой известной в Казани сети ресторанов быстрого питания в своей игре на этот раз явно выросли.

Первые же минуты встречи между «Татспиртпром» и «Банк Казани» для банкиров стала шансом вырваться вперед. Команде «Татспиртпром» не помогла их яркая форма – и в начале встречи команда пропустила быстрый гол. Игра начала выравниваться, казалось, «Татспиртпром» возьмет ворота соперников, но в итоге пропустили две результативные атаки, и смогли отыграть только один мяч. Результат – 1:3 в пользу «Банка Казани».

С таким же счетом закончилась встреча «Татмак» и «Ак Барс Девелопмент» в пользу банкиров. После долгого восстановления в строй вернулся Ильнур ХАФИЗОВ, который, к тому же, был отобран в народную сборную России. «Татмак» смог забить в этой встрече гол престижа.

Центральной игрой тура стала встреча «Банка Казани» и «РусГазИнжиниринг». Еще знаменитый Николай Старостин говорил, что «порядок бьет класс». Именно так оно и есть. Игроки «Банка Казани» превосходят игроков «РусГазИнжиниринга» в мастерстве владения мячом. «РусГазИнжиниринг», в свою очередь, точно знают, кто, где и когда должен находиться на поле. Банкиры лишь на последней секунде смогли отыграть один мяч против двух «РусГазИнжиниринга».

По различным причинам игроки «ТНВ» не смогли собраться в этот игровой день в полном составе, что позволило представителям «Татспиртпрома» по полной отыграться. Результат 6:1 в пользу «Татспиртпрома». Команда Алмаза Гафиятова обязательно должна извлечь для себя ценный урок перед играми финального тура.

И вот они, два лучших игрока тура, встретились между собой. Ильнур ХАФИЗОВ из «Ак Барс Девелопмент» и Тимур Поварчук, нападающий и вратарь. Атаку за атакой «Ак Барс Девелопмент» прерывали  игроки «РусГазИнжиниринга», а самим в нападении явно не доставало Руслана МАННАНОВА. Неужели ничья? Ильнур ХАФИЗОВ оставил слово за собой и аккуратно прокатил мяч между штангой и опорной ногой Тимура Поварчука. Итог встречи – 1:0 в пользу «Ак Барс Девелопмент».

Самый красивый гол был забит в последнем матче третьего тура во встрече «Татмака» и «ТНВ». Автор - Илья ТАГИРОВ (команда «ТНВ»). Но сотрудники популярной сети пиццерий не остались в пролете и сравняли счет в матче и заработали еще одно очко в свою копилку. Несмотря на разный стиль игры, равенство команд доказывается тем, что и в первом круге, и сейчас счет в игре ничейный.

Разница между первым и четвертым местом в турнирной таблице всего 3 очка, что предрекает нам жаркие игры в следующее воскресеное 13 ноября.

Надо отметить большой зрительский интерес к играм своих компаний. Зрители неистово болели за своих любимцев, а в перерывах между играми могли лицезреть выступление танцевальной группы черлидеров «Бархат». Когда силы участников были на исходе, живительная влага от компании "Вода «Сестрица» и организованный «кейтеринг» от «КОРПОРАТИВНОГО СПОРТА» и «ТАТМАКА» помогли игрокам восстанавливать силы и продолжать сражаться. Диджей на площадке не давал скучать, а присутствовавшие на играх дети приняли участие в лотерее от «Корпоративного спорта» «Комуса» и ТРК «Корстон-Казань».

Генеральный партнер соревнований: "КОМУС", официальные партнеры: "Корстон-Казань" и Вода "Сестрица". Информационными партнерами турнира стали ТРК "Татарстан Новый Век", Казанские ведомости, интернет-газета "Реальное Время" – Казань, Журнал "Эксперт Татарстан».

Поддержать своих коллег приходи и ты!

Все подробности, расписание, турнирную таблицу вы можете найти на сайте любительских спортивных мероприятий favoritesport.ru.

реклама

news_right_column_240_400
news_bot_970_100