О чем рассказали карточки?
news_header_top_970_100

О чем рассказали карточки?

Итоги первого этапа акции «Мы верны долгу» подвели во вторник сотрудники центрального аппарата МВД по РТ. Акция продлилась 10 дней.

Ее цель - повысить доверие людей к органам внутренних дел. Для этого при каждом РУВД были установлены почтовые ящики, в которые все желающие могли бросить карточку с жалобой или предложением. Разноцветные карточки лежали рядом. Красные означали недовольство, желтые – вопрос или просьбу, зеленые – благодарность за конкретную помощь. Таким образом каждый житель столицы мог напрямую обратиться к министру внутренних дел. О чем же писали ему казанцы?

Начальник Вахитовского РУВД Казани Гумер Идиятуллин рассказал, как учительница одной из школ в зеленой карточке поблагодарила инспекцию по делам несовершеннолетних за хорошую охрану порядка в их школе. А вот житель Приволжского района воспользовался красной карточкой для жалобы на то, что его надолго задерживают в милиции. По словам начальника отдела кадров Приволжского РУВД г. Казани Ильшата Гарифуллина, красная карточка – сигнал для сотрудников милиции. Желтой пользовались чаще родители для просьбы помочь сократить детский травматизм и установить на опасных участках дороги светофоры.

Акция продолжится до 7 апреля. Выемка писем будет проходить каждый понедельник.

КСТАТИ

С вопросами можно обратиться по телефонам доверия МВД по РТ 291-20-02 и УВД по Казани 291-48-02.