О двух тонкостях варки мяса

В чем отличие мяса, помещенного в кипящую воду, от сваренного в изначально холодной воде? Гульназ

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Начальная температура воды при варке мяса зависит от того, что вы хотите приготовить. Мясо, помещенное в холодную воду, отдает весь вкус получившемуся бульону. А мясо, помещенное в кипящую воду, само по себе получается сочным и вкусным. Дело в том, что в горячей воде мясо моментально сворачивается и все его соки и вкусовые качества остаются внутри. В результате мы получаем мясо с богатым насыщенным вкусом, идеально подходящее для салатов, рулетов и прочих блюд.Однако бульон при таком способе приготовления получится пресным и безвкусным. В холодной же воде все соки уходят в воду при процессе закипания. Мясо теряет почти все свои вкусовые качества, но мы получаем наваристый аппетитный бульон, прекрасно подходящий для супа.

news_right_column_240_400