Об организации пассажирских перевозок и новом кадровом назначении
news_header_top_970_100

Об организации пассажирских перевозок и новом кадровом назначении

Об организации пассажирских перевозок и новом кадровом назначении

ПРЕЗИДЕНТ РТ. Минтимер Шаймиев подписал два закона Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Закон «О социальном обслуживании населения в Республике Татарстан» определяет основные формы и виды социального обслуживания, социальных услуг, предоставление которых гарантируется в Республике Татарстан, а также критерии установления государственных стандартов в данной сфере.

Закон «Об организации пассажирских перевозок, осуществляемых автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования на территории Республики Татарстан» регулирует отношения, возникающие в сфере организации пассажирских перевозок, осуществляемых автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования по регулярным межмуниципальным и муниципальным маршрутам.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ г. КАЗАНИ. Вчера мэр города Ильсур Метшин объявил о новом кадровом назначении в аппарате исполкома: на должность начальника управления жилищной политики Казани назначен Эмиль Хуснутдинов.

Эмиль Хуснутдинов родился в Казани 14 декабря 1966 года. В 1992 году окончил Казанский государственный университет по специальности «Преподаватель истории». Работал в различных строительных фирмах, являлся генеральным директором ООО «Стройгруппа Тайк», возглавлял ОАО «Жилищная инвестиционная компания Казани».

Занимавший ранее эту должность Зиннур Баширов перешел на работу в аппарат администрации Авиастроительного района Казани.

Ильсур Метшин на совещании в мэрии сообщил, что правительство Татарстана дополнительно выделило 3,6 млрд. рублей на модернизацию четырех ведущих медицинских центров, все они находятся на территории Казани. В целом в течение 2006 года в столице все направления по национальному проекту «Здоровье» реализуются и перевыполняются и со стороны Минздрава РТ, и со стороны муниципалитета.

С 2007 года предпочтения в способах размещения муниципальных заказов будет отдано открытым аукционам. При этом их предполагаемые объемы составят более 60% госзакупок Казани. Об этом на совещании заявил директор МУ «Дирекция муниципального заказа Казани» Рафаэль Багаутдинов.

Из запланированных на этот год 700 тысяч кв. метров жилья в Казани введено 500 тысяч, в том числе 100 тысяч - по социальной ипотеке. Как отметил Ильсур Метшин, лидируют Кировский и Приволжский районы города, выполнившие норму по вводу жилья (33 и 85 тысяч кв. метров соответственно).

Ильсур Метшин на совещании призвал к проведению районных и городской конференций по подготовке съезда предпринимателей республики, который пройдет в Казани 15 декабря на самом высоком уровне. По его мнению, малый и средний бизнес на сегодня остается одним из ключевых звеньев роста благосостояния жителей города.

 

По материалам ИА «Татар-информ», Intertat