Объявлены победители IV Международного фестиваля любительского и молодежного кино (+ролики)
news_header_top_970_100

Объявлены победители IV Международного фестиваля любительского и молодежного кино (+ролики)

(+18) Вчера в актовом зале университета культуры и искусств подвели итоги IV Международного фестиваля любительского и молодежного кино.

Напомним, в этом году молодежный кинофестиваль прошел в рамках КМФМК под девизом «Зная прошлое, поймешь настоящее и цели будущего». На конкурс представили 120 работ из разных регионов России и из-за рубежа. Это игровые, документальные, научно-популярные и анимационные фильмы, которые раскрывают тему сохранения национальных, нравственных и семейных ценностей, традиций предков, а также осознания молодыми собственного «я» и поиск своего пути в современном обществе.
После просмотра работ жюри определило лучших. 
Победителем в номинации «Игровое кино» стал Сергей Силява из Украины (фильм «Свояки»). Гран-при в этой же номинации получил студент Казанского государственного университета культуры и искусств Степан Белов (фильм «День трезвости»).
В номинации «Анимация» - Нино Кавкарадзе (Санкт-Петербург).В номинации «Клип» - Рамис Гильмутдинов (клип «Надежда». Казань).В номинации «Документальное кино» - Марис Игнатов (фильм «Мечтая в тишине». Тюмень).
Для победителей во всех номинациях подготовили интересные и памятные призы. Главный приз - возможность снять дебютный фильм при господдержке. Приз «Казанских ведомостей» за первые шаги в киноискусстве главный редактор нашей газеты Венера Якупова вручила Степану Белову.