Бефстроганов из телятины с капустой брокколи
Ингредиенты: филе телятины - 500 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 100 г, томатная паста - 1 ст. ложка, паприка - 1 ч. ложка, сахарный песок - 1 ч. ложка, пучок петрушки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки - 2 - 3 ст. ложки, 1 - 1,5 стакана бульона или воды.На гарнир: капуста брокколи (можно замороженную) - 400 - 500 г, соль, перец, растительное масло.Филе телятины нарезать тонкими длинными полосками с указательный палец. Мясо выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить в течение 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, муку, паприку, соль перец и, помешивая, жарить еще 5 - 7 минут. После в сковороду выложить сметану, томатную пасту, 2 минуты прогреть и залить бульоном. Довести до кипения и тушить на медленном огне час. Получится еще вкуснее, если приготовить бефстроганов в духовке.Для гарнира капусту можно приготовить в микроволновой печи. Выложить овощ в посуду и поставить на 10 минут. Готовую брокколи посолить, поперчить и полить растительным маслом. Подавать бефстроганов, гарнировав капустой и зеленью.
Яблочный пирог без муки
Ингредиенты: зеленые яблоки - 1 кг, яйца - 4 шт., сахар - 4 ст. ложки, молотый миндаль - 2 ст. ложки, слив. масло для смазывания.Яблоки, завернув каждое в фольгу, запечь при температуре 200 градусов в течение 35 минут. После приготовить из них пюре, удалив предварительно кожуру и семенную коробку. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 2 ст. ложками сахара. То же самое проделать с желтками. В желтковую смесь добавить миндальную муку и яблочное пюре и хорошенько перемешать. Затем в смесь осторожно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке примерно час при температуре 180 градусов.Подавать со сметаной.Приятного аппетита и подтянутой спортивной фигуры!