Облегает и подчеркивает
news_header_top_970_100

Облегает и подчеркивает

Мода - это не только новопридуманные модели, но и возвращение к силуэтам прошлых столетий. В разные сезоны в моде (видоизмененные) были и греческие туники, и французские береты, и английские кардиганы...

ПРИТАЛЕННЫЙ СИЛУЭТ. Силуэт, подчеркивающий изгибы женского тела, сегодня снова на пике моды. Большие объемы, которые порой карикатурно искажали фигуру, в этом сезоне покорно отступают на задний план. Мы снова вступаем в эпоху элегантных шестидесятых с ее облегающими лифами, акцентированной талией и слегка расклешенной юбкой.

Эта тенденция с успехом воплощается в традиционных цельнокройных платьях, которые за своей обманчивой простотой скрывают невероятную точность кроя. Но тот же приталенный силуэт мы видим в костюмах-двойках с классическим английским пиджаком и узкой юбкой; в водолазках из тонкого трикотажного полотна; даже в вязаных кардиганах.

БОЛЬШИЕ ВОРОТНИКИ. Самая популярная деталь верхней одежды в этом осеннем сезоне - большой воротник (к тому же часто отделанный меховой опушкой даже в достаточно легких осенних моделях). Это могут быть воротники-шальки чуть ли не до талии; высокие «королевские» воротники в средневековом стиле из жестких тканей; воротники-пелерины, которые небрежно спадают в плащах и куртках на плечи.

ПОДОЛ: не обрезать, а подворачивать! Этот портновский прием тоже не является в мире моды новинкой. Подобные модели мы видели и прошлой зимой, и этим летом. Однако сегодня данный силуэт наконец-то обрел элегантные пропорции и универсальность. Он утратил избыточный объем, которым отличалось уже ушедшее лето, когда на юбку, казалось, уходило несколько метров ткани. Теперь все более сдержанно, спокойно, уравновешенно. К тому же такие юбки прекрасно сочетаются с трикотажными водолазками и маленькими вязаными кофточками, которые заменяют традиционные жакеты.

КУРТКИ вместо пиджаков. Это еще один интересный вариант замены традиционных классических осенних вещей на что-то новенькое. И это можно, пожалуй, считать именно новинкой сезона. Стеганые, двухсторонние, кожаные, с твидовым или бархатным верхом - все эти куртки имеют длину чуть ниже талии или линии бедра и прекрасно сочетаются как с широкими брюками, так и с узкой юбкой-миди.