Обсуждение в Государственном Совете РТ
news_header_top_970_100

Обсуждение в Государственном Совете РТ

Вчера председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров посетил Госсовет РТ.

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин рассказал гостю об истории и структуре Госсовета, остановился на наиболее значимых законах, принятых татарстанским парламентом в последние годы, отметил конструктивное сотрудничество с Федеральным Собранием РФ. Современное федеральное избирательное законодательство детализировано до мелочей. Касаясь его практического применения, Фарид Мухаметшин обратил внимание Владимира Чурова на вопросы, связанные с проведением выборов депутатов представительных органов муниципальных образований республики в октябре 2010 года. Дело в том, что на этот же период назначена Всероссийская перепись населения. «В организации этих мероприятий, как правило, бывают задействованы одни и те же люди - актив города, района, села, - отметил он. - Выборы в муниципальные советы осенью 2010 года должны пройти и в ряде других регионов. Учитывая, что у этих двух разных мероприятий совершенно разные задачи, целесообразно подумать о возможности их совмещения или же переноса выборов на другое время».

Согласившись с тем, что такая проблема возникнет, Владимир Чуров сказал, что в ближайшее время поставит этот вопрос перед руководством страны. В целом, председатель ЦИК РФ считает, что избирательное законодательство Российской Федерации одно из лучших и демократичных в мире, а система ГАС «Выборы» - самая крупная и открытая. Участники встречи также обменялись мнениями по вопросам сбора подписей кандидатов в депутаты, отмены избирательного залога для участия в выборах, правил проведения предвыборной кампании.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Госсовета РТ Александр Гусев, лидер фракции КПРФ Александр Салий, руководитель депутатской группы «Татарстан - новый век» Марат Галеев, глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Федоров и председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100