Очередное нарушение рекламы на транспорте
news_header_top_970_100

Очередное нарушение рекламы на транспорте

Поступившее в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан обращение стало поводом для возбуждения дела по признакам нарушения закона "О рекламе".

Гражданин обратился по факту распространения рекламы алкоголя на автотранспортном средстве. На фотографии видно, что на кузове ТС размещена реклама алкогольного напитка «Казенка Водка».

Необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 4 части  2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна размещаться на всех видах средств передвижения общего пользования. Кроме того, снаружи и внутри зданий, обеспечивающих функционирование транспортных средств, за исключением мест, в которых осуществляется розничная продажа алкоголя, реклама спиртосодержащих напитков также запрещена.

Следовательно, в указанном случае распространение рекламы алкоголя на автотранспортном средстве имеет признаки нарушения Федерального закона «О рекламе».

Возбужденное дело будет рассматриваться Комиссией Татарстанского УФАС 17 октября в 14.00 ч. по адресу: г. Казань, ул. Московская, д.55, 2-й этаж, зал заседаний.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100