Огненная вода доведет до суда
news_header_top_970_100

Огненная вода доведет до суда

В понедельник подпольную точку по торговле паленым спиртным прикрыли сотрудники УВД Казани.

Торговля развернулась в одном из частных домов поселка Караваево. У хозяйки дома сыщики под видом обычных покупателей сделали контрольную закупку. За пятилитровый баллон со странной жидкостью темного цвета дама запросила 600 рублей. После того как сотрудники милиции предъявили удостоверение, женщина решила сразу сдаться. Она добровольно сдала находящиеся в доме еще семь канистр с 40 литрами спиртосодержащего напитка. Все изъятое отправлено на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Предстоит выяснить, в течение какого времени женщина занималась незаконным бизнесом.

Во вторник ограбил сотрудников ГИБДД один из казанцев, который «увел» у них переносной радар. Средь бела дня мужчина остановил свою машину на мосту «Миллениум» и, отсоединив провода стоящего прибора, спокойно положил его в салон автомобиля. Все это произошло на глазах изумленного инспектора, который стоял на противоположной стороне дороги. Поймать за руку наглого вора он не мог, потому что нельзя было перейти дорогу из-за большого потока ехавших машин. Осталось только запомнить номера и марку авто, но котором уехал похититель. В городе был объявлен план «Перехват» и мужчину задержали через несколько минут. Однако прибора в салоне не оказалось. По предварительной версии, он его выкинул, когда «запахло жареным». Подозреваемый доставлен в милицию.

В среду страшной смертью умерла девушка в одной из больниц города. Несколькими часами раньше она вместе со своим знакомым выпивала в лесопосадке Приволжского района. Затем, как это часто бывает, захмелевшие молодые люди поссорились. В разгар конфликта мужчина облил свою подругу спиртосодержащей жидкостью. Это еще больше разозлило женщину, и она принялась оскорблять его. В отместку он бросил на нее зажженную спичку. Несчастная моментально вспыхнула. Ее обидчик сразу протрезвел, он пытался потушить огонь. С тяжелейшими ожогами пострадавшая была доставлена в больницу, где через несколько часов умерла. Сейчас задержанный находится под арестом, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В четверг пресс-служба Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по РТ сообщила о задержании мужчины, который обвиняется в «насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». В минувшие выходные ранее судимый мужчина, изрядно приняв на грудь, попытался изнасиловать восьмилетнюю девочку. По словам матери ребенка, ее дочь гуляла во дворе. Неожиданно они с мужем услышали крики девочки, которые доносились из-за гаражей. Родители прибежали туда и увидели, как 40-летний сосед пытался надругаться над их ребенком. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Свою вину он признал. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100