Огорчили вы «Рубин», Дмитрий Александрович!
news_header_top_970_100

Огорчили вы «Рубин», Дмитрий Александрович!

12 ноября. Владивосток. Стадион «Динамо». 9300 зрителей. Судья - Михаил Веселовский (Москва). «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Рубин» (Казань) - 2:1 (2:0). Голы забили: Д.А.Смирнов (7, 37) - у «Луча»; Гильмуллин (79) - у «Рубина». «Рубин»: Ревишвили, Гильмуллин, Скотти, Салуквадзе, Габриэль (Синев, 43), Калисто, Аюпов, Сибайя, Гацкан (Д.Базаев, 70), Рязанцев, Домингес (Байрамов, 45).

Действительно, два удара головой Дмитрия Александровича Смирнова - игрока владивостокцев (а у них есть еще Дмитрий Николаевич Смирнов), по сути дела решили исход встречи в пользу хозяев. Кстати, ссылки на долгий перелет и смену часовых поясов в этот раз не проходили - футболисты «Луча-Энергии» прилетели домой вместе с казанцами. Но их преимущество в первом тайме было очевидно. Защита гостей допускала ошибки, чем и не преминули воспользоваться питомцы Сергея Павлова. Оба гола Дмитрий Александрович забил красиво, второй вообще в падении головой. Ревишвили трудно обвинять в пропущенных мячах - его расстреливали практически в упор. А вот во второй половине грузинский голкипер отразил такой же плотный удар с близкого расстояния от того же
Д.А.Смирнова.

Могли и наши парни отыграться, и гораздо раньше. Домингес выдал такой идеальный пас Рязанцеву, что тому только и оставалось, что попасть в ворота, но молодой игрок казанцев пробил выше перекладины. А вышедший один на один с вратарем «Луча» Ломая Байрамов тоже не смог перехитрить голкипера хозяев. Зато удалось поразить цель Гильмуллину. Линар после серии отскоков хладнокровно послал мяч в верхний угол ворот «Луча» - 2:1. Наши ребята могли и вничью сыграть. Но не хватило везения.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина», отдал должное футболистам из Владивостока:

- «Луч-Энергия» победил заслуженно. У нас не получился первый тайм, в котором мы допустили непростительные ошибки в обороне. Во втором выглядели достойно, но, кроме одного забитого мяча, ничего не смогли сделать.

После этого поражения «Рубин» вынужден был уступить пятое место «Лучу-Энергии» - у обоих клубов по 40 очков, но у дальневосточников больше побед. У «Москвы» тоже 40 очков, но побед меньше, чем у «Рубина». 18 ноября в Раменском казанцы встречаются с «Сатурном».

 

Валерий НУГМАНОВ