Опять «Белогорье», опять без Суперкубка
news_header_top_970_100

Опять «Белогорье», опять без Суперкубка

Уже в который раз афишей старта чемпионата становится противостояние в мужском российском волейболе команд из Казани и Белгорода.

Вот и на этот раз «Зенит» не смог победить команду Геннадия Шипулина, в которой разыгрались и Тетюхин, и Мусэрский, и Грозер.А вот в составе «Зенита» в первом же розыгрыше мяча получил травму кубинский легионер Вильфредо Леон, и он теперь пропустит не менее трех недель. Помнится, в прошлом сезоне, также на старте чемпионата получил травму Лукаш Жигадло. Вот и получается, что история вновь повторяется. При счете 18:15 в пользу белогорцев на площадку вместо Полетаева вышел Михайлов, но догнать в первой партии соперников казанцам так и не удалось - 21:25. И во второй партии гости сразу же оторвались в счете, и хотя с выходом на площадку Ащева и Андерсона счет сравнялся (14:14), но все же переселить соперников не удалось и на этот раз - 21:25.Лишь в третьей партии Владимиру Алекно удалось настроить своих подопечных на серьезную борьбу. Волжане сразу же повели в счете и преимущества своего до конца партии не уступили.
Увы, этот был лишь разовый успех «Зенита» - в четвертой партии белогорцы уже ошибок не допускали и победили 25:18 и 3:1 по партиям.Кроме того, это поражение пошло в зачет как матч чемпионата России.Таким образом, белоргорцы уже второй год подряд завоевывают кубок России.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100