Салат из помидоров
Понадобится 3 кг помидоров, по 1,5 моркови и репчатого лука, 100 граммов соли. Маринад: по 300 мл растительного масла и 6-процентного столового уксуса, 300 граммов сахара, по 5 - 6 горошин душистого перца и лавровых листьев. Растительное масло и уксус соединить, добавить сахар, перец и лавровый лист. Нагревать, помешивая, до кипения.
Помидоры нарезать дольками, репчатый лук - крупными кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю, посолить, перемешать, оставить на 12 часов. Выделившуюся жидкость слить. Овощную смесь залить горячим маринадом. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Хранить в прохладном месте.