Овощной беспредел
news_header_top_970_100

Овощной беспредел

Цены на овощи в магазинах и на рынках дружно пошли вниз, и домохозяйки могут использовать их в любых видах. Предлагаем читателям обед под названием «Ода овощам».

Закуска на помидорахИнгредиенты: помидоры - 3 шт., фасоль белая консервированная - 250 г, лук зеленый - небольшой пучок, чеснок - 1 долька, маслины для украшения, сахар, уксус - по 1 ч. ложке, нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст. ложки.Фасоль выложить из банки в дуршлаг, промыть и переложить в миску. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты сложить, добавить сахар, уксус, подсолнечное масло и перемешать. Помидоры нарезать на тонкие кружки.
На плоскую тарелку выложить слой из помидоров, на него приправленную фасоль. Сверху украсить маслинами и зеленью. Подавать сразу же.

Овощное ассорти фаршированное

Ингредиенты на 4 человека: помидоры - 4 шт., кабачки - 2 шт., баклажаны - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., творог - 200 г, сыр адыгейский - 200 г, чеснок - 2 дольки, яйцо - 2 шт., приправы (мускатный орех, паприка, душистый перец) - по вкусу, соль, растительное масло - 2 ст. ложки.Баклажаны разрезать вдоль, ложкой убрать сердцевину, посыпать солью и оставить на 10 минут. Промыть под проточной водой, чтобы ушла горечь. Перцы разрезать пополам, убрать семена и 2 минуты подержать в кипятке. Кабачки разрезать вдоль, вынуть мякоть. У помидоров срезать верхушки и ложкой вынуть мякоть. Ее откладываем для начинки.
Творог смешать с натертым сыром, измельченным чесноком, яйцом, мякотью помидоров, приправами, солью. Эту начинку разложить на куски овощей. В посуде для запекания поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной.

Оладушки из кабачков с мясом

Ингредиенты: мясной фарш - 300 г, кабачок - 1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 1 стакан, кефир - 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки, томатная паста и сметана по 2 ст. ложки для соуса.Кабачок натереть на мелкой терке. Добавить фарш, яйцо, посолить, поперчить, добавить соду, кефир, муку и вымесить тесто. Обжарить на масле с двух сторон. Подавать с томатно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!