Баклажан и помидоры желательно выбрать одного диаметра. Синенький нарезать кружками толщиной 0,5 см. Посолить, а через полчаса промыть проточной водой. Затем кружки баклажана посушить бумажным полотенцем и поджарить на подсолнечном масле до румяной корочки.В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, яичный белок и хорошо перемешать. Затем сформировать лепешки и также их пожарить.
Помидоры нарезать тонкими кружками. Майонез смешать с измельченным чесноком.После подготовки всех составляющих собрать гамбургер: на жареный баклажан укладывается мясная лепешка, затем смазанный майонезом помидор. Сверху можно украсить зеленью.Эчпочмаки с тыквойЯрко-оранжевый сочный мазок в осеннем овощном букете - это тыква. Но она хороша не только внешне - из нее готовят много вкусных и оригинальных блюд. Читателям «Казанских ведомостей» мы предлагаем отведать эчпочмаки с тыквой, картошкой и мясом.Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1 кг): 500 г воды, 700 - 800 г муки (сколько вберет в себя жидкость), 2 - 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 - 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Замесить безопарное дрожжевое тесто обычным способом. Пока оно подходит, подготовить начинку. Для начинки: 300 г тыквы, 300 г говяжьего фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке (можно нарезать мелкими кубиками). Картофель помыть, очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Лук очистить и измельчить. В глубокой миске смешать тыкву, картофель, лук, фарш, посолить, поперчить.Подошедшее тесто разделать на порционные шарики, раскатать. На лепешки выложить начинку и сформировать эчпочмаки. Выпекать на смазанном маслом противне или сковороде в духовке 35 минут при температуре 180 гр. Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом, дать им «отдохнуть» под чистым полотенцем 10 - 15 минут и подавать на стол. Усилят приятные ощущения от вкусного блюда катык, кетчуп или хреновая закуска. Приятного аппетита!
Помидоры нарезать тонкими кружками. Майонез смешать с измельченным чесноком.После подготовки всех составляющих собрать гамбургер: на жареный баклажан укладывается мясная лепешка, затем смазанный майонезом помидор. Сверху можно украсить зеленью.Эчпочмаки с тыквойЯрко-оранжевый сочный мазок в осеннем овощном букете - это тыква. Но она хороша не только внешне - из нее готовят много вкусных и оригинальных блюд. Читателям «Казанских ведомостей» мы предлагаем отведать эчпочмаки с тыквой, картошкой и мясом.Ингредиенты для дрожжевого теста (на 1 кг): 500 г воды, 700 - 800 г муки (сколько вберет в себя жидкость), 2 - 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 - 3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Замесить безопарное дрожжевое тесто обычным способом. Пока оно подходит, подготовить начинку. Для начинки: 300 г тыквы, 300 г говяжьего фарша, 300 г картофеля, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке (можно нарезать мелкими кубиками). Картофель помыть, очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Лук очистить и измельчить. В глубокой миске смешать тыкву, картофель, лук, фарш, посолить, поперчить.Подошедшее тесто разделать на порционные шарики, раскатать. На лепешки выложить начинку и сформировать эчпочмаки. Выпекать на смазанном маслом противне или сковороде в духовке 35 минут при температуре 180 гр. Готовые эчпочмаки смазать сливочным маслом, дать им «отдохнуть» под чистым полотенцем 10 - 15 минут и подавать на стол. Усилят приятные ощущения от вкусного блюда катык, кетчуп или хреновая закуска. Приятного аппетита!