Парясь от души, не обожгите уши
news_header_top_970_100

Парясь от души, не обожгите уши

Четыре совета для желающих поправить здоровье с помощью парной и сауны.

2. Общественные парные сейчас сочетают в себе сауну и русскую баню. Это значит, что на раскаленные тэнами камни льют воду. В этой комбинации важно соблюдать меру. Если вылить на камни несколько ушатов воды, воздух в парной мгновенно станет очень горячим и влажным. Такое выдержит не каждый.

3. В хорошей парной воздух насыщен жаром, но не жжет. Зато каждое движение сопровождается горячим воздушным прикосновением. В первый раз важно хорошо согреться и пропотеть, а потом смыть пот под душем. В следующие заходы хлещутся вениками от души. А самые матерые парятся «дуплетом» - после парной встают под ледяной душ и снова парятся. Только напарившись вдоволь, любители бани отдыхают и не спеша моются. Не забывают и о приятном общении.

4. Прислушивайтесь к своему организму. Не подражайте соседям по сауне. В бане несколько категорий людей. Во-первых, спортсмены и убежденные любители парной. Они экипированы хорошими вениками, рукавицами и шапочками. Парятся долго, используя разные методики. На них трудно равняться. Затем пенсионеры. Некоторые из них - инвалиды, ветераны и участники ВОВ, ветераны тыла и другие - моются бесплатно и поэтому долго. Третьи - любители разрядки и общения - выпивают, курят, парятся. Могут весь день провести в бане. И наконец, обычные люди. Парятся и моются недолго. Новичку следует брать пример с них.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100