Пасхальный фестиваль подарил казанцам встречу с Майей Плисецкой и Родионом Щедриным
news_header_top_970_100

Пасхальный фестиваль подарил казанцам встречу с Майей Плисецкой и Родионом Щедриным

Всего на один день приехали в Казань во вторник мировые легенды – великая балерина Майя Плисецкая и композитор Родион Щедрин. Звездная супружеская пара была гостями концерта Московского пасхального фестиваля, который прошел в БКЗ РТ.

Казань принимает этот необычный музыкальный форум второй год. Он организован блистательным музыкантом и дирижером Валерием Гергиевым.

В тот вечер прозвучал Концерт для трубы с оркестром, написанный Родионом Щедриным. Соло на трубе виртуозно исполнил Тимур Мартынов. Также впервые в Казани звучала музыка талантливого композитора Леонида Резетдинова – представителя татарской диаспоры из Санкт-Петербурга.

А в завершение концерта симфонический оркестр Мариинского театра исполнил мировую премьеру - произведение Родиона Щедрина «Симфонический диптих». Это авторские вариации на темы из «Очарованного странника»: цыганской «Не вечерней» и татарской «Скока».

После Казани концерты Московского пасхального фестиваля пройдут еще в 28 городах России. Завершится он 9 мая общедоступным выступлением в Москве, на Поклонной горе. Ежегодно этот праздник высокого искусства посещают около 25 тысяч человек.