Поставить молоко на огонь. Когда закипит, всыпать чашку манки, положить столовую ложку масла, посолить, размешать и дать немного охладиться. Затем взбить 4 желтка с одной столовой ложкой сахара, размешать их с манной кашей. Потом взбить в пену белки, выложить их в общую смесь и начинать печь блины. Манные блины хороши с сахаром, вареньем или медом.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ. Потребуется: 10 - 12 картофелин, 4 ст. ложки масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сахара и соль по вкусу.
Сварить до мягкости картофель, протереть через решето или дуршлаг и посолить. Затем смешать в небольшой кастрюле молоко, масло, муку и поставить варить, постоянно мешая, пока не загустеет. Потом снять с плиты, взбить в это горячее тесто 2 целых яйца, размешать, взбить 3 желтка, сложить туда же протертый картофель и еще размешать. Наконец взбить в пену 3 белка с сахаром, вылить их в тесто и окончательно размешать. Печь блины на маленькой сковородке. Они должны получиться толстые и румяные.
Рецепты блинов прислали Валентина ИВЛИЕВА и Нина ФАХРЕЕВА