Пельмени: всенародная любовь к магазинному продукту
news_header_top_970_100

Пельмени: всенародная любовь к магазинному продукту

Магазинным пельменям отдают предпочтение 82 процента жителей нашей республики. 17 процентов не ленятся готовить их своими руками, и лишь 1 процент опрошенных вообще не потребляют данный продукт.

53 процента респондентов приобретают пельмени раз в месяц, 37 - раз в неделю. Наиболее активными покупателями этого продукта является молодежь и пожилые люди. Жители крупных городов употребляют пельмени чаще, чем сельчане.Основное внимание респонденты обращают на вкус продукта (39 процентов). Для 24 процентов покупателей важно качество сырья, из которого изготовлены пельмени. Для 17 процентов опрошенных определяющей является цена товара.Большая часть потребителей обращают внимание на упаковку и информацию, которая на нее нанесена. Некоторые покупатели приобретают товар только определенных производителей.
Анкетирование потребителей пельменей было проведено специалистами Госалкогольинспекции РТ, в нем приняли участие более тысячи любителей этого продукта питания. Участники анкетирования высказали много претензий, например, что качество пельменей становится все хуже.На этой неделе в Госалкогольинспекции РТ прошла дегустация пельменей. Первое место во время тестирования заняли татарстанские пельмени с телятиной, закупленные в торговых сетях Казани.
Всего для дегустации было закуплено 30 наименований пельменей, из которых 15 образцов оказались с отклонениями от санитарных норм и правил. В некоторых изделиях была даже обнаружена сальмонелла, сообщает ИА «Татар-информ». В целом на пельмени приходится примерно 28 процентов общего объема замороженных полуфабрикатов. Ожидается, что в 2014 году в Татарстане объем реализации пельменей составит в итоге 554 тыс. тонн.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100