Первая голова Змея Горыныча
news_header_top_970_100

Первая голова Змея Горыныча

Пример удачной игры немецкой команды против идущего третьим в российском чемпионате «Триумфа» настроил УНИКС на борьбу с «Артланд Драгонс» самым решительным образом.

В отечественных сказках и легендах дракона принято изображать в виде трехглавого Змея Горыныча. Исходя из результата поединка, образно говоря, первую голову УНИКС срубил. Но ответная игра в Казани 18 марта будет непростой. Многое зависит и от поддержки болельщиков, которые придут на матч. На кону путевка в Турин на «Финал восьми» Кубка УЛЕБ.

УНИКС сильно сыграл первую четверть. Стартовый состав казанцев: Маккаллоу, Чикалкин, Кирксей, Лавринович, Соколов. Трехочковым броском Лавринович открыл счет набранным очкам. Усилиями Чабба хозяева вскоре вышли вперед, 8:5. Соколов и Чикалкин возвращают лидерство казанцам, 12:8. Прюитт на 5-й минуте сравнивает результат, 12:12. Затем УНИКС совершает впечатляющий рывок - 10:0 и уходит на первый перерыв с десятиочковой форой.

- Очень сильно сыграли Соколов и Лавринович, - отмечает тренер УНИКСа Гинтарас Крапикас. - Но в стартовой четверти у Дмитрия уже три фола, у Дариуша два. К слову, арбитры были весьма строги к гостям. Соколов и Кирксей из-за перебора фолов матч не доиграли. «На флажке» с четырьмя фолами заканчивал встречу Лавринович. Казанцам выписали два технических и один неспортивный фол.

Обилие фолов у лидеров заставило казанских тренеров варьировать составом. Что и сказалось на ходе игры. Второй период начался с дальнего попадания Савановича, 25:12, но в дальнейшем игра шла под диктовку хозяев. Холл вывел «драконов» вперед - 30:29, затем новый рывок «Артланд Драгонс» - 14:6, и к большому перерыву - 48:39.

В перерыве наши тренеры внесли коррективы, настроили ребят должным образом. И хотя третью четверть «драконы» с небольшим преимуществом выиграли, чувствовалось, последнее слово УНИКС еще не сказал.

- «Драконы» также хорошо подготовились к игре с нами, - продолжает Крапикас. - Были готовы к нашему нападению. Поэтому в четвертой десятиминутке мы использовали старые комбинации, о которых соперники не знали. И это принесло нам успех.

УНИКС агрессивнее заиграл в защите. Трехочковым броском Лавринович сравнял результат, 74:74. Затем казанцы даже повели в счете. Ничейный результат был зафиксирован еще дважды, 76:76, 78:78.

Лучший в составе УНИКСа Дариуш Лавринович не только стал лидером матча по набранным очкам (23), но также сделал 8 подборов и три блок-шота. Восемь подборов на счету Кирксея. В целом УНИКС борьбу на щите выиграл (34 против 24). А вот штрафные пробивал на 10 меньше. Кстати, этот показатель часто служит лакмусовой бумажкой «беспристрастного» судейства.

Комментарии тренеров

Крис Флеминг, главный тренер «Артланд Драгонс»:

- Мы знали, что в Казани очень сильная команда. Результат игр против «Турк Телекома» только подтверждает это. Все складывалось неплохо, за исключением четвертого периода. Сильно сыграли Лавринович и Саванович. Но мы рады победе и отправляемся в Казань в хорошем настроении.

Ацо Петрович, главный тренер УНИКСа:

- Мы сделали сегодня только полдела. Вторую предстоит доделать в Казани. Парни прекрасно отыграли первую четверть, затем фолы у наших центровых заставили нас поменять рисунок игры. Вторая четверть была неудачной. Здорово сыграла «скамейка» хозяев. Я не понял, за что мы получили неспортивный и технические фолы, которые отняли у нас несколько очков. В целом результат игры нас устраивает.