Первая группа крови обожает форель
news_header_top_970_100

Первая группа крови обожает форель

Прочитали, что американский врач Питер Д’ Адамо считает, что каждому человеку необходимо не только знать группу своей крови, но и... изменить образ жизни в соответствии с ней. Правда ли это?

Да, он утверждает, что между кровью и потребляемой пищей происходит химическая реакция. Причем, если для одних людей ряд продуктов вреден, то другим они могут быть полезны. Все дело в группе крови человека. За долгие годы клинических и лабораторных исследований доктор Д’ Адамо создал специальные карты группы крови, которые, как он считает, помогут каждому человеку выбрать для себя самую полезную диету и образ жизни.

ПРЕДСКАЗАНИЕ. В этих картах он предсказывает, какие продукты особо полезны или выступают в роли лекарств. Какие нейтральны, каких следует избегать, поскольку они могут принести здоровью непоправимый вред.

КРОВЬ ГРУПП 0 (I). Мясные продукты могут быть на вашем столе хоть каждый день. Особо полезно для вас постное мясо. А вот свинины и гусятины стоит избегать. Очень полезны морепродукты. Особенно полезными для людей с I группой крови являются палтус, лососевые рыбы, окунь, форель, скумбрия, треска. Избегать же следует икры, соленой и маринованной сельди. Молочные продукты и яйца менее приемлемы. В рационе их следует ограничивать. Избегайте йогуртов, кефира, мороженого, плавленого сыра. Полезно оливковое масло, фрукты, овощи.

Из фруктов прежде всего необходимы инжир, сливы, чернослив. Избегать же стоит апельсинов и земляники. Соков надо больше употреблять овощных. Из фруктовых предпочтительнее вишневый и ананасовый. Исключайте кофе! Кетчупы, уксус, перец - для вас отрава.

КРОВЬ ГРУППЫ А (II). Мясо людям с этой группой крови нужно ограничивать. Прежде всего это касается холодных мясных закусок, сосисок, ветчины, паштетов. Нитриты, заключенные в них, могут способствовать у вас развитию рака. Следует постепенно отказаться и от говядины, баранины, свинины. Более приемлемо мясо птицы: цыпленка, нежирной курицы, индейки.

Очень полезны морские продукты. Полезно включить в рацион йогурты, нежирную сметану, кефир, плавленый сыр. А вот что поистине необходимо вашему организму, так это орехи и семечки. Особенно полезны арахис, тыквенные и подсолнечные семечки. Не повредят грецкие, миндальные, кедровые орехи, фундук. Отличным источником белка служат фасоль, зеленый горошек. Хорошо усваиваются каши. Овощи можно есть все и в больших количествах.

Из напитков стоит баловать себя зеленым чаем, кофе. Еще одна деталь: люди со второй группой крови могут себе позволить ежедневно выпить стакан красного вина. А вот пиво и даже стандартный черный чай вам противопоказаны.

КРОВЬ ГРУППЫ В (III). Из мяса предпочтительнее баранина и крольчатина. Полезна рыба, особенно океанская. Моллюски и ракообразные не для вас. Особо полезны молоко и молочные продукты. А вот злаки не очень. Отсюда совет: предпочтение отдавайте хрустящим хлебцам.

Овощи можно и полезно есть 3 - 5 раз в день. Исключение - помидоры. Выбор фруктов и ягод тоже огромен. Избегайте лишь гранатов и хурмы. Полезен зеленый чай.

КРОВЬ ГРУППЫ АВ (IV). Для людей с этой группой крови диапазон приемлемых продуктов наиболее широк. Но исключаются копченое и консервированное мясо, подсолнечное масло. Осторожнее с орехами и семечками. Из соков противопоказан апельсиновый.